簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

看見親人離世,我的心很失落

親愛的舟子姐姐你好,

眼看最近親人離世了,他是性格有點陰暗,雖然家庭環境很好,但是活在世上也很辛苦。

但是,我最近的家人因為他的離開也陷入悲哀當中,我看到親人不斷的在哭,心裏就很痛苦,這段期間我也有恆常的為家人祈禱。但是我感受不到上帝的任何幫助,我感到很失落,覺得看不到任何希望,也為其親人感到痛苦,因為不知道他往哪裡走了。

每當看見親人離世的場面,我的心就很失落,人生的道路真的充滿困苦和虛空。

echoes

Dear echoes

看了你的信,我也感到很難過。因為人生裡若沒有神的愛,真的很難走下去。

家庭環境好並不表示生活不辛苦,因為人生不滿百,常懷千歲憂,人之常情。有時身體的影響,有時人際關係出問題,然後想到所有的努力到最後都一場空,實在辛苦。

但是在主裡就不一樣了,有上帝的愛使我們看到生命的陽光面,可以欣賞神為我們預備的大自然,特別現在是春天,百花初放,美不勝收,藍天白雲令人心神開闊(很對不起,有些地方污染太厲害,看不到藍天白雲)。還有神為我們預備的親情,救恩,等等一切的美好。

我們對生命有把握,因為知道死亡並不是結束,而是轉換,我們在主裡有永遠的生命。這就是為什麼我們要這樣努力傳福音的原因,因為希望將來都能再見面,不要讓死亡成為人的咒詛。

我不知道你的家人是否已經信主,很可能還沒有。你試著帶他們去教會吧,有的人去教會,神會親自安慰他們。

你為家人祈禱固然很好,但是他們不認識主,即使神的安慰來到,他們又如何能明白?你希望上帝怎樣幫助他們呢?他們不認識神,對死亡當然感到絕望。你感到失落,是因為你沒有把事情看清楚,你以為祈禱就可以令人神經麻木,失去記憶,不再悲傷?

真正的安慰是要帶領你的家人認識神,得到永生,才能真的被安慰。死者已矣,來者可追。你有許多事要做。

家人的悲傷需要時間的緩衝,你就好好愛他們,你就是他們最大的安慰。

你是基督徒,你看到人離世,心裡就很失落,難道這樣的場面不能讓你感到傳福音的重要性和迫切嗎?你究竟相信什麼?

基督已經復活,成為眾信徒的盼望,你好好去讀〈哥林多前書〉第十五章。

希望有一天,你能把福音介紹給家人,使他們得到真正的安慰。

以馬內利

舟子

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!