簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

我想問,為同一件事情我們要禱告多久呢?

舟子你好,

不好意思再次打擾。我是已經投稿幾次的的為什麼。

我想再次請問,為同一件事情我們要禱告多久呢?

聖經上有說,要禱告到成就為止。

但是這兩個禮拜我的心裡越來越不想禱告,更糟糕的是我心裡反而覺得平靜,變得不那麽擔心,憂鬱也變少了,變得禱告沒有那麼迫切但是現實環境還是沒有改變。這工尚未完成。

是主聽膩了我的禱告嗎?覺得不耐煩了嗎?要是有人每天這樣跟我說同一件事我也會覺得很煩很膩。

有時覺得很消極,覺得要放棄了,沒有用的,每天這樣禱告,也沒有什麼進展。但是有時又會想到您之前告訴我的,不要把主看的太小了。

我的心好累....不知道要怎樣撐下去。(只有我會這樣嗎?還是部分基督徒都會?)

不好意思再次打擾,謝謝。

為什麼  上

親愛的為什麼

不要擔心,有問題就來談談,一點不打擾,放心吧。我很高興看到你的信,因為你問得很好,也很實際,很多人都有同樣的問題。

其實你會覺得禱告同一件事到累了,那也就是聖靈要你放下的時候了。我們為同一件事不停禱告,不是因為神沒聽見,而是為了我們自己。因為每次禱告後,心裡都會得到聖靈的安撫。

但是我們曉得,就好像生小孩,每件事都有個過程,神聽了我們的禱告後,會以祂認為最好的方式去處理。

所以我常常為一件事禱告幾次後,自己就忘記了。感覺上就好像神已經把這件事留案記錄了,所以我就不用擔心,可以繼續做其他的事,煩惱憂慮都不會讓我們沮喪,因為我們有主可以倚靠。

主說,凡勞苦擔重擔的人,可以到祂那裡去,就是這個意思。禱告不僅是卸下重擔,還可以向神傾心吐意,尋求帶領。

我們都很短視,又很性急,總是要神讓我們立刻看見。但是神的意念高過我們的意念,假如你覺得可以放下了,那就讚美主,多唱幾首詩歌吧。你不必一直提醒天父,祂會記得的。你放心吧,多以讚美代替思慮,你的心會活過來,感受到天父默然愛你。

主知道我們的軟弱,所以教我們禱告不可灰心。你若憂慮,就禱告;你若不想禱告了,就唱詩歌讚美神。

當然,有些禱告是很長久的,例如有的人為父母或親友的得救禱告,真的非有愛心不能持之以恒啊!

願你得到從天父來的平安和喜樂

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!