簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

人死後會怎樣,會去哪裡?

嗨, 我父親剛剛過世了,最近不停地搜索著人死後會怎樣,會去了哪裡? 如果是上了天堂, 他們會在天上做什麼?

我爸在臨死前幾個星期在牧師帶領下口頭接受了神,也有可能他只是單純的跟隨牧師唸完而己。可是在他臨終前幾天他痛苦得不知所措,他還是去問了拜拜的偶像討符喝了。因此我們擔心他上不了天堂。

自從讀了像以下的一些文章後感到困惑。搞不清楚在人死後,究竟是根本​沒有靈魂要去天堂或地獄?

死去人的靈魂都在安息,需要等待耶穌第二次來時才復活?

文章:
*聖經並沒有說,人死後會到另一個世界繼續活著。所羅門王在上帝的啟示下寫道:“活人知道自己必死,死人卻毫無知覺”。(傳道書9:5)毫無知覺的人完全不知道身邊發生什麼事,他們沒有感覺,也不能做任何事。人​體內​根本​沒有​任何​東西​在​軀體​死後​能​繼續​存在。人​根本​沒有​不​死​的​靈魂*

*聖經記述了八個人復活的經歷,這八個人中,誰都沒有說自己去了什麼地方享福或受苦。*

*( 約翰福音 3:13)“沒有人升過天。” *

*死去的人都在安息,將來上帝的兒子耶穌會復活他們,讓他們再次在地上生活。聖經說:“不要為這件事驚奇,因為時候要到,所有在紀念墓裡的人都要聽見他的聲音,就出來。”(約翰福音5:26,28,29)這些人是否可以永遠活下去,是根據他們復活後的行為來決定的。 *

如以下的所述,家人怎麼能見面?
*在死去的人中,有一小部分會復活到天上去,但大部分會在變成樂園的地球上復活,開始新生活,而且有希望永遠活下去。(啟示錄20:6;請讀詩篇37:29;使徒行傳24:15)*

希望你能給我更多的信息或來自聖經的信息, 謝謝 !

迷糊的羔羊

親愛的迷糊

你這樣為自己取名取得很恰好。因為:一,你讀聖經不看上下文,只取一句。怎能不迷糊?二,你把人的話和神的話放在一起,相提併論,怎能不迷糊。

現在請你看清楚,什麼是人的話(意見),什麼是聖經的話。

聖經並沒有說,人死後會到另一個世界繼續活著。(人的話,意見或看法)

所羅門王說:“活人知道自己必死,死人卻毫無知覺”。(傳道書9:5)(聖經)

人​根本​沒有​不​死​的​靈魂*(人的話/意見/看法)

你看,所羅門王說的是“活人知道自己必死,死了的人毫無所知。” 這是一句大家都同意的話,也是事實。死去的人,指的是肉體。你打它、踢它,屍體不會有感覺。但是,這句話哪裡有說人沒有靈魂?

三句話裡,只有一句是聖經的話,其他都是人加上去的,人的意見。

但是〈傳道書〉的主旨在哪裡呢?你得看到最後一章,第11章:“人活多年,就當快樂多年。然而也當想到黑暗的日子,因為這日子必多,所要來的都是虛空。.......卻要知道,為這一切的事神必審問你。所以你當從心中除掉愁煩,從肉體克去邪惡,因為一生的開端和幼年之時,都是虛空的。”

所以“活人知道自己必死,死了的人毫無所知。”這句話是為了提醒我們,人活著的日子有限,當記得有一天我們都要面見神,神要審問每一個人。我們拿什麼面見神?怎樣面見神?屍體會爛掉,化為塵土。用什麼去見神?除了靈魂,我們如何見神?所以,人一定有靈魂。

*聖經記述了八個人復活的經歷,這八個人中,誰都沒有說自己去了什麼地方享福或受苦。*(人的看法,人的話,人的意見)

那些蒙醫治得復活的人,為什麼要跟我們交代他們去哪裡了?我們又怎麼知道他們有沒有說?我們又不是那個時代的人。我們這個時代裡不是有很多死裡復活的見證嗎?但是這些復活的人都只是肉體暫時得到醫治,延長了幾年性命,後來還是死了。聖經沒有記載他們死裡復活說了什麼,但是有記載他們親人的歡喜和訝異。這就是我們需要知道的。其他我們不需要知道的,就不記載了。為了滿足人的好奇心,什麼都要寫上去的話,聖經就變成流水帳了。

*( 約翰福音 3:13)“沒有人升過天。” * 這個更荒唐!這是耶穌在說為什麼祂知道天上地下的事,因為除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天”,這是表明祂是神,同時又是人的一句話。斷章取義得簡直不值得一駁。

其他的,你自己去查考聖經,不要如此輕易相信那些東西。他們舉什麼經文,你自己去查考,看看聖經裡的上下文。否則,你會永遠迷糊。

這裡有耶穌說過的例子和經文,才是你應該知道的。

1.耶穌說:「這世界的人有娶有嫁,唯有算為配得那世界與從死裡復活的人,也不娶也不嫁。 因為他們不能再死,和天使一樣;既是復活的人,就為神的兒子。 ......神原不是死人的神,乃是活人的神,因為在祂那裡人都是活的」(路加福音廿章34-36/38節)

2.在〈路加福音〉第十六章19至31節,記著財主和拉撒路的故事。(請你自己去看)

在這故事裡,耶穌告訴我們的,財主和拉撒路死了之後,分別去了不同的地方。那也是人死後分別要去的地方。

3.最重要的是,耶穌在最後的晚餐裡跟門徒說的,也是向所有信靠祂,跟隨祂的人說的。

約翰福音十四章1-3節:

你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。

好好讀聖經,把握現今的光陰,因為有一天,我們都要回到主那裡。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線