簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

被看過的色情資訊所困,如何擺脫以親近神?

你好

我以前會去想邪淫,現在已經戒除不過之前所看過的色情資訊一直在我的腦袋排徊。

我沒有刻意去想,但它就像樹根一樣在我的腦海裡想忘都忘不了,每當那些資訊在我的腦中排徊讓我感覺噁心,並且無法讓我專心工作。

我曾經像耶和華禱告我想做神的兒女,但是我感覺我背叛了神。有好一段時間不敢看聖經和有關神的話。

我該如何懺悔,由於在戒邪淫之前,我曾經向耶和華懺悔很多次,神還會原諒我嗎?

我要如何擺脫邪淫在我腦中排徊的痛苦呢?神會不會把我給開除呢?

藤煇

親愛的藤煇

感謝主,讓你有這樣的經歷,嚐到了罪的可怕和被綑綁的滋味。

在聖經裡,耶穌在馬太福音十二章43-45節講過一個故事: 污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。 於是說:『我要回到我所出來的屋裡去。』到了,就看見裡面空閒,打掃乾淨,修飾好了, 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。

污鬼代表我們心裡的邪惡意念,就好像你說的色情資訊。你想倒空它,但是倒空之後,用什麼來填滿你的思緒呢?所以你若不用神的話來抵擋,它還是要一直回來騷擾你的。你去背誦幾句經文,例如:你們要聖潔,因為我(耶和華)是聖潔的。(彼得前書一章16節)你可以如此禱告:我要聖潔,因為耶和華是聖潔的。

「少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話。」(詩篇一一九:9). 你可以先讀雅各書,每天背一節你讀到、有感受的經文,早上吃早餐前就背起來。你將會領受到神話語的能力。

神明白我們的軟弱,所以祂在我們還犯罪時,就讓耶穌替我們擔當了罪孽。所以我們知道,靠自己無法得勝,一定要倚靠聖靈的力量和恩典。

我相信在你懺悔時,神已經饒恕你了。憂傷痛悔的心,神必不輕看。

不管什麼時候,都要記得神愛你,耶穌愛你,祂絕不會放棄你。耶穌被釘十字架就是為了我們的罪,所以祂也明白我們的罪惡感。若是讓罪惡感使我們遠離神,就是中了魔鬼的詭計。

不斷地親近神,向神傾心吐意,把神的話記在心中,時時反復背誦,不給魔鬼留餘地,牠自然會撤退。

不用刻意去趕走那些不好的想法,反而要積極地去學一些詩歌,看基督教文章雜誌(本網站有很多,都很精采,且是真實的),讓神的話語充滿你的心。

福音就是:神把恩典的冠冕加在我們這些不配的人身上,使我們成為祂的兒女,要做我們隨時的幫助,帶領我們脫離罪惡,成為聖潔。

祝得勝再得勝

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線