簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

何以見得全能的造物者就是耶和華神

我是一位慕道友。我本是傳統信仰者,因三年多以前發生了一件重大事‧而讓我接觸到基督信仰。

三年多來,辛勤研讀聖經、靈修書籍與觀看一些佈道演講,所以對基督信仰稍有認識。但有一問題長久以來始終無法克服,也成為我在追求主耶穌的道路上的絆腳石。如今有幸能請教您,使我心重燃盼望,謝謝!

我的問題是:我是相信有一位全能的造物者創造了宇宙萬物的,但是何以見得這位全能的造物者就是耶和華神呢?

假如您在過去曾經回答過此問題的話,也可指示我在何處可看到。再次感謝您!

大榮  筆

親愛的大榮:

很高興你願意把心裡的問題說出來,因為這是基督信仰裡一個非常重要的關鍵,若沒能確定此事,就沒有辦法繼續相信其他的教義了。

我以前也經常如此挑戰自己:為何我信?直到問題一個個解決,心裡再無疑惑。當然,人生是一個過程,我們會不斷地發現問題,但是也藉著這些問題,神讓我們經歷祂的信實和帶領。

何以見得,這位全能的造物者就是耶和華?好像印度的某位神也說是造物的神。誰是誰非呢?

我相信每一位諾貝爾得獎人都必須介紹自己得獎的作品或工作或發明,甚至在學校裡小小的比賽裡,參與者也必須讓大家看見自己的能力所達到的成就。那麼,誰能清楚說明祂的創造呢?

在聖經裡,從創世記的第一章第一節開始,神就介紹祂的所作所為。在其他書卷裡,也有加強的說明,例如以下三處經文:

5 創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華(以賽亞書42:5)

24 從你出胎造就你的救贖主耶和華如此說:「我耶和華是創造萬物的,是獨自鋪張諸天、鋪開大地的(誰與我同在呢?)(以賽亞書44:24)

20 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。(羅1:20)

整本聖經的內容都受過無數的檢驗和挑戰,現代科學和考古學也一一發現,聖經的內容早就把結果告訴眾人了。不管是天文學或醫學,甚至我們受造奇妙可畏,卻是出於塵土,種種的事實,讓我們不能不敬畏和驚訝神的大能。有一些事,人以為聖經不對,到後來都發現是人的能力未及,反而印證出聖經的真實。你可以參考本網站的【宗教綜覽】 ,其中有科學和聖經,佛與神等等資料,相信這些文章都能很清楚地解釋,為何耶和華是真神。

你也可以向神禱告,求聖靈引導你,讓你明白為何耶和華才是創造宇宙的真神。

只有當我們明白耶和華是宇宙唯一的真神,才能明白為何耶穌基督的救贖是我們蒙赦免、得永生的唯一道路,也才能相信耶穌死而復活的奧秘,並相信在祂所賜的新生命裡有永生。信靠祂的人永不滅亡。願上帝祝福你在靈性上的追求。

以馬內利

舟子敬上

 

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線