簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

因為信仰不同,被男友甩了?

你好,看了很多你的解答,對於像我一個非基督徒的人來說,對基督教認識許多。

我的初戀男友是基督徒,因為是第一次交往,在他熱列追求我的情況下,我很快就被他的真誠感動而答應交往了,交往的過程真的好快樂,我覺得他給了我從未擁有過的幸福。對於他是基督徒來說,我其實沒有很介意,因為交往前他說我不是基督徒沒關係。

但年初卻因為一些小事情吵架了,當時正值焦頭爛額的期末考,我說希望等考完再來好好講清楚,他也同意了。考完後,我們約出來談談,他跟我道歉自己不理性的生氣,我也道歉自己幼稚的行為我,以為一切都可以好好的重新開始,他卻突然跟我說,他說他是基督徒,愛情裡面不能沒有信仰,希望可以趁寒假的時間好好的為我們愛情而禱告,希望暫時分開一下,他還說他愛我,希望我可以等他禱告。我也答應了,因為我知道信仰對他很重要,但我突然很害怕,為什麼他從來都沒有跟我講過這些事情,我跟他說是不是我的問題,是不是因為我沒有信仰才讓你這麼難過痛苦?他給我的回覆都是不是我的問題。

過了兩個禮拜,是我的生日,我們也都沒有聯絡了,那天我傳了訊息給他,很久之後他回了我,跟我說,還是希望自己未來的一半可以也是基督徒,希望我們就好聚好散,他還說為我祈禱,希望我之後可以快樂。

不知怎的,那天過得好慢,我看著那幾行訊息,坐在公園的椅子大哭好久,為什麼……為什麼會變成這樣,為什麼基督教變成我們之間分開的原因?我還深愛著他啊,殘忍的是,他講完這些話後就再也沒主動跟我聯絡了,都是我一直時不時傳訊息哭著求他不要走。從分手那天,我就每天以淚洗面,不管我傳什麼訊息給他,跑去他租屋樓下找他,他都冷漠對我,或是跟我說基督徒的盼望是我沒有辦法理解的,最後還給我十字架,希望我有一天可以接受這個信仰。

對於從小到大從沒接觸過基督教的我來說,這個結果真的好沉重好痛苦,這幾個月來我也查了好多基督教的資料,甚至跟他說要我信教我也願意,可是他也是不願意復合,對我就像陌生人了。我打擊好大,雖然已經慢慢恢復,但每次想到我還是痛哭好久,我好愛他,難道非基督徒就真的不能繼續在一起嗎?能不能為我解答。

Debby

Dear Debby

看了你的信我很難過,因為他的不成熟,使你受到傷害了。是的,在整件事裡,你沒有錯,都是他的錯。

從一開始追求你時,他就許下了錯誤的諾言,說你不是基督徒沒有關係。

其二,他追求你,和你做朋友都沒問題,但是他沒有邀你到教會,沒有把福音傳給你。卻把不信的責任都推到你身上。

其三,他以你是非基督徒的原因離開你,其實我相信原因一定沒有那麼單純。

其四,你已經願意去理解基督的福音,他卻不肯給你機會,表示他有問題。

對於一個這樣自稱基督徒,卻如此不成熟,沒有真正內涵,沒有道德勇氣,又不肯面對自己責任的男人,是不值得你愛的。讓他走吧,因為這樣的德性,實在不配擁有你這樣的好女孩。

他已經變心了,他只是以信仰作為藉口離開你。信耶穌的人,若沒有重生的生命,也會胡作非為的。

或者也可以說,他從來沒有真心過。從一開始就是欺騙,因為他早已經知道信與不信的不能同負一軛(有的人解釋為不可結婚),卻又對你說沒有關係。等到後來想脫身了,又拿它做藉口。他的居心如此虛偽可惡,不是一個值得信靠的人。

離開這樣的男人,是女人的幸運。因為他不可能給你期待的幸福。

Debby,我希望你不會因為一個壞蛋,從此就不吃雞蛋了。只是這個經驗對你來說,是個很寶貴的功課。

當我們認識一個自稱是基督徒的人時,你不是聽他說,而是要看他做,看他的行為。

他真的很不成熟,太不應該,太自私,而且還拿信仰當幌子。上帝會幫你討回公道的。信主的人若亂來,上帝一定會管教。

希望你繼續上教會,讀聖經,能認識獨一無二的真神,以及為世人的罪而死,為使人有永生而復活的耶穌。

我也相信,神必然為你預備一位更值得你愛,真正愛你的伴侶。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!