簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

我想成為耶和華的兒女,該如何禱告呢?

你好

我不是基都徒,由於家中的家人都是道佛教。

在某一次我看到聖經的文章,我發現聖經上的話都是正面的勉勵人的話,從那一次開始我會瀏覽一些有關耶和華的話。

我和我的父母討論想要到教會看看,但是父母不答應。我想成為耶和華的兒女,我該如何禱告呢?我又該如何做呢?

文進

親愛的文進:

你真是個有福的人,因為這樣的心意和感動不是從人來的,而是神的聖靈親自來找你,感動你了。

不知道你有沒有聖經,假如沒有的話,可以先到本網站看看。本網站有聖經導讀,裡面都有《聖經》的內容。這是看的,有解釋;也有聽的,在網站首頁的左邊“福音寶庫"那欄。

網站裡也有每日親近神,每天按著順序和大家一起讀神的話語和分享,現在讀到〈傳道書〉第七章。在每日親近神點進去的右邊下面,有歷年的查經,你都可以參考。網站裡有許多人的見證和文章,相信可以讓你對這信仰有更深入的理解。

想要成為神的兒女,就要先認識神為人定的救恩之道。便是神差遣祂的獨生子成為人,來到世上。這就是聖誕節的故事,在新約四福音書裡都有記載。約翰福音的記載和角度和其他三本不一樣。

因為神創造了宇宙和世上萬物(創世記),但是始祖亞當和夏娃犯罪,以致罪進入世界,人類也開始面對死亡。

神愛世人,為了讓人脫離罪的綑綁和死亡的轄制,因此讓耶穌來世上,為我們背負罪債,以無罪之身,親自上十字架,為人類償還罪債。讓所有願意相信,並接受這救贖之恩的人,都能與耶和華神和好,成為祂的兒女,進入永生。

所以你可以做一個決志禱告:

親愛的天父(耶和華神),謝謝祢賜給我生命,又讓我享受祢一切的創造。在祢面前,我是個罪人,我不完全,我有時得罪了祢或人,自己也不知道。(隱而未現的罪)。但是我願意接受耶穌為我成就的救贖大恩,接受祂做我的救主和生命的主。我相信耶穌為我的罪死在十字架上,三天後復活,使相信祂的人有永生的盼望。我也願意與祢和好,做祢的孩子,求祢接納我。謝謝祢。奉耶穌的聖名祈求,阿們。

也禱告,求神為你開路,讓父母可以回心轉意,讓你去教會。也求神帶領你去一個合適的教會。

為你的決定而感謝天父,願你得到天父的祝福,擁有從祂來的平安和喜樂。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱