簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

可以不相愛而一起服事嗎?

舟子您好:

我是之前曾請教您[和朋友關係出問題,想換教會]的yingying,在上個月,我的朋友明白表示要結束與我的朋友關係,但她認為還是可以在同一個教會一起服事,因為她覺得服事只需對準神。

但我覺得很卡,不是朋友那事工怎麼討論?分配?在教會不與人有交流、互動,只純粹做事情,我覺得好怪,也不是那麼舒服。

但不僅是牧師,這教會其他的會友也都如此覺得,認為只需要對準神就好,不需要在意人與人之間,似乎就我一個人強調人與人之間的關係,因為聖經告訴我們要彼此相愛啊!

如果沒有關係、沒有真的關心,也可以愛嗎?當大家看法一致,而我與他們不同時,我疑惑了,是我的態度不對了嗎?

ying ying

Dear Ying Ying

我很同意你的看法,不遵從主的教導彼此相愛,只要人家傷心的做工,這樣的想法比社會上不認識主的人還糟糕。

就好像聖誕節只要禮物,不要送禮物的主,不跟送禮的主建立關係,過份現實了,也太短視了。

真希望教會裡有多一點情緒上比較成熟的牧者和導師,不要那麼現實,只想留住人,免得教會的人數減少;卻沒有正確的教導。

換一間教會吧。對不起,我不是一個很喜歡換教會的人,但是當教會裡的教導出現問題,又傷害到你的靈命時,那就非離開不可了,免得患上信徒憂鬱症。

長期在這樣的環境裡怎能有專心的敬拜?怎能享受主裡無私的交流?怎能彼此信任?人家看到你們一起事奉,卻從來不互相溝通,連打招呼或笑容都沒有,怎能榮耀主的名?若是只有表面虛偽的招呼,誰看不出來呢?何必騙人騙已?又怎能傳福音?這樣的想法真是欺騙自己,以為天父是瞎的,看不見嗎?以為天父是聾的,聽不到嗎?求聖靈喚醒他們冷酷的心。

一致的看法不一定是對的,偏離了主的教導,再一致,也要檢討。

為你禱告,求神帶領你找到一個有正確教導,能彼此相愛的屬靈的家。

願主耶穌的恩常與你同在

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線