簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

試了戴尼提的聽析,會接觸山達基教會,請問建議加入嗎?

我今年搬到外地工作,但還是一直放不下家鄉感情的事,身心都煎熬著,目前也請假休養中,近來有想去試戴尼提的聽析,會接觸山達基教會,請問建議加入嗎?

Eva留言

Dear Eva

根據維基百科:

戴尼提(Dianetics)是一套精神、心靈和身體之間關系的理論,由知名作家羅恩·賀伯特所研究發展出,山達基理論基石。希臘語 dia 的含義是穿越,nous 的含義是心靈。

在戴尼提的心靈模型中,心靈有三個部分:有意識的“分析性心靈”,潛意識的“反應式心靈”,和心靈的軀體。戴尼提的目標是消除所謂“反應式心靈”,結果是人們越來越道德,意識更清楚,更幸福和理智,達成該目標的戴尼提程序稱為“聽析”。 在聽析過程中,山達基聽析員提出一系列問題,企圖使聽析者擺脫過去的痛苦經驗,而該經驗是反應式心靈的成因。

信徒將戴尼提描述是為“西方技術與東方哲學”的混合。但科學和醫學界對戴尼提卻很冷淡,認為它是一種偽科學。

山達基是由L. 羅恩 賀伯特所發展的宗教;提供一個精準的途徑,讓人得以完整和確定地瞭解一個人的真正靈性本質,以及他和自身、家庭、團體、人類、全體生物、物質宇宙、靈界和至高之神(或無限)之間的關係。

你會發現,這是一套人產生的哲學思想,和基督教信仰完全不同。人想藉著各著方法去面對人生的問題而衍生出的理論。

你可以上網,去他們的網站理解更多。很多信念是人的理想和盼望。但是保羅告訴我們,不是我們不想去實現那些理想,而是有罪的人,沒有實現那些理想,善,的能力。

人的罪使我們與神隔絕,以致失去平安和喜樂,甚至神的祝福。所以人若不解決罪的問題,與神和好,就沒有辦法去達成理想,充其量是在原地踏步,理論不能解決你的問題。

所以我不會建議你加入山達基教會。

你所需要的正能量,要向創造宇宙的神耶和華支取,只有祂才能醫治你的傷痛,安慰你的心靈,使你重新得力。

你可以開始向祂禱告,因為祂愛你。你的生命是祂賜給你的,祂最明白你的痛苦,了解你的需要。

你可以開始禱告:(這只是個給你參考的例子)萬軍之耶和華,雖然我不認識祢,但是我祈求祢帶領我,讓我知道宇宙中有一位真神的存在。在祢面前,我是個不完全的,有罪的人。求祢用祢獨生子耶穌基督的寶血,潔淨我,赦免我一切的過犯,使我的禱告能達到祢面前。我為_____而煩惱,請祢幫助我。。。。。奉耶穌基督的名禱告,阿們。

把你的痛苦和煩惱告訴祂,祂必幫助你。

教會不可亂去,有的教會把人認罪悔改的事寫下來,作為要脅,不准人離去;也有的叫人簽約或發誓立咒的,使人受到轄制,甚至害怕。所以你要禱告,求聖靈帶你去一間合宜的教會。以耶穌基督的福音為主的教會。

祝謹慎 /耶穌愛你

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!