簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

信主的人不洗禮,能否得救?

你好,我已決志信主,讀了決志禱文,在其他人面前也承認我是基督徒,藉着聖靈的感動和光照,努力學習主耶穌說的道路、真理、生命,努力遵行天父的旨意,那麼請問我一定要參加洗禮才能因信得救,死後才能上天堂嗎?

如果信主的人,缺少洗禮一定不能得救嗎?謝謝你,謝謝你百忙中抽空解答我的疑惑。

Ella

Dear Ella

你這不是得救不得救的問題,而是順服不順服的問題。

得救是從你知罪、認罪,願意悔改,並且接受主耶穌做你的救主和生命的主的那一刻開始,聖靈就與你同在,新生命就開始在你身上發動了。

這些過程,講的不是表面的工作,而是心裡與主聯合。

一個願意遵行天父旨意的人,必然願意順服。主耶穌是沒有罪的,祂是神的兒子,但是祂在出來傳道之前做的第一件事,就是和眾人一樣,去接受水的洗禮。祂對施洗約翰說,我們理當盡諸般的義。

這義是指猶太人要求必須有的儀式。假如耶穌都接受了水洗,我們這些跟隨祂的人,有什麼理由,可以不跟隨祂,去接受水的洗禮呢?

很多相信耶穌的人都把洗禮當成可有可無的儀式,而忘記了我們的主已經給我們做了榜樣,表示那是必須的一道儀式。表明對神和人的第一個順服的標記。

假如這一個重要的儀式都不肯順服去行,還談什麼遵行天父的旨意?你還是以自己的觀念為主,而不是以主耶穌為主。放下老我的第一步,就是對主說:“我願意照你所行的去行。”

不要用你的想法去討神的喜悅,你會活得很累;好好讀神的話,按著祂的心意去做,你才會有真自由。

以馬內利

舟子敬上

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱