簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

福音是神的大能,親友不信主是自己做得不夠或不好?

親姊妹說她的工作是在幾個基督徒team中,她常看她們會相聚禱告團契,但沒邀約過她。

姊妹曾問過我多年工作不順還信上帝嗎?

她有這麼多機會信主遲遲不信主,只是她本身不願意的問題嗎?

福音是神的大能,「覺得親友不信主是自己做得不夠或不好」,這樣的心思錯了?

小羊

親愛的小羊

親姊妹說她的工作是在幾個基督徒team中,她常看她們會相聚禱告團契,但沒邀約過她。為什麼她不主動去問問,可否參與她們的禱告團契呢?有 的禱告團契是有隱私性的,要有互信的基礎。但是最好的方法,想參與的話就去問一下,不要胡思亂想。有可能人家不知道她是否信主,是否願意一起禱告。

姊妹曾問過我多年工作不順還信上帝嗎?我們信主若只是為了工作順利,就不如去拜拜了。我們信主是因為知道有一位創造宇宙萬物的真神,又是賜給 我們性命的神。我們的信仰,其實是一種關係,就好像父親和子女的關係。我們回轉歸向給我們生命的神,然後和祂建立關係,一同走向永恒。至於世界上的事,神 也眷顧,只是撒旦也會阻擋。所以若用世界上的事來衡量這個信仰,就太膚淺。你說是不是?

她有這麼多機會信主遲遲不信主,只是她本身不願意的問題嗎?是,人的驕傲阻擋他們認識並接受神。只有禱告和聖靈的感動,才能使人認識神並謙卑下來接受神。

福音是神的大能,「覺得親友不信主是自己做得不夠或不好」,這樣的心思錯了?福音是神的大能,是指福音的本質。神降世為人,以無罪之身擔當世 人的罪,被釘上十字架,死後三天復活。讓人可以因著信而得到神的赦免,脫離罪和死亡的權勢,進入永生。這是福音的大能。即使耶穌在世上時,也沒有讓每一個 人都信祂。因為救恩已經完成,另一部份是人要做的,就是接受。我們的任務是傳福音,而不是去改變世界上的人。我們的工作是傳,有沒有收穫,是神的事。撒旦會用負面的想法使我們沮喪,但我們可以回到神的面前,就知道只要繼續為他們禱告,繼續把福音傳給他們,聖靈必親自動工。千萬不要把傳福音和世界上的工作相提井論,神看的是忠心,並不是效果。

祝 愛主更深。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線