簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

可以跟非基督徒的男生交往嗎?

您好,上網看了幾篇妳的問題解答覺得很有智慧。

在這幾天,我一直有很多疑惑,因為喜歡上了一個非基督徒的男生。

跟你說說我們的情況吧,就是類似心裡已經當了彼此是男女朋友。後來我祈禱,以我所學,一個基督徒是應該找基督徒交往/結婚。

這個男生在小學到高中一直都是接受天主教的知識,但他並不是教徒。後來得知,他做錯事情會祈禱慚愧,也會祈禱希望上帝保守。他也說了,他不是不信,只是不知道信哪一位神,他覺得可能我是神安排在他身邊來讓他知道應該相信哪一位神。

我不知道他是否哄我還是什麼,他也說以後會跟我一起禱告和去教會。所以我應該給機會試一試嗎?非基督徒和基督徒真的不能在一起嗎?還有信仰是一個人的事情嗎?

我總覺得,如果我一直想他相信這會成為一種壓力也會像一場交易。可是愛不是應該無條件的嗎?難道要他信了我才愛嗎?心裡面感覺有東西在拉扯,喜歡卻不能在一起。這時代誘惑也很多,或許這是一個試煉,但又哪有一個男生會為了你等那麼久?

現在的我也不知道該如何對待他...我也不希望讓信仰約束了他。即使他信也希望是因為受到了聖靈的感動。

親愛的洛:

讀了你的信,覺得你們兩個都好可愛。

我有個建議,與其將來才和你去教會,不如現在交朋友時就一起禱告,一起去教會。帶他去教會時,不要太親蜜,不要坐得太靠近,把他介紹給一些弟兄,跟大家介紹他是個慕道者的朋友。

這不是交易,也不是講條件,而是為了婚姻的幸福而做的努力。因為兩個人信仰不一樣,對事情的看法一定也有不同的價值觀,就會產生很多爭執。

當你單身時,信仰是你個人的事;但是在婚姻中,在家庭裡,信仰便是一種傳遞和生活方式,不再是個人的事了。

神把兩個人放在一起生活幾十年,不只是為了傳宗接代,而是有共同的計劃和使命。我和外子一起在各方面事奉,因此深深明白信仰不同,實在無法一起完成神的託付。

你若是真的愛他,必然希望他能得到救贖之恩,成為神的兒女,得到真正的福氣。

假如他真的愛你,也必然願意去了解這個信仰,再做決定。他既然真的想去尋求誰是真神,那麼就開始吧,為何要等到以後?

這個男孩子等了你很久,自然讓人感動。但是你要相信,若不是他,神也必然另有預備。

在每一件事上,神都在看我們的選擇,撒旦也在看我們的選擇。我們放棄了第一次,就會放棄第二次,到最後就離開教會,離開神了。很多人因為婚姻而失去信仰。

所以在你做決定之前,你要先問自己和神是怎樣的關係?你自己先禱告求問神,怎樣做最好?你也可以,或應該,既然他說以後會和你一起禱告,現在就邀請他和你一起禱告。求神讓你們知道應該怎樣做。一起尋求神的帶領。

給自己一段時間來尋求神的心意,至少兩個星期裡,每一天都為這事禱告。婚姻是嚴肅的,為將來的幾十年在一起,投資一點時間是值得的。

在這段時間裡,你可以讓他自己禱告,求神讓他知道,誰是真神。因為他都沒有讀聖經,所以無從明白創造宇宙和賜人生命的神和人手造出來的偶像和人捧出來的假神之不同。假如他不把這些問題解決掉,以後你就很麻煩了。

讓我們來看看他對你的愛有多真誠吧,好不好?要搞清楚他只是哄你還是真誠,就要看他怎樣做,而不是聽他說得天花亂墜。這也是教你怎樣看男性,不要聽他說,要看他怎樣做,觀察他的待人處事,暗暗觀察,尤其是細微之處。只有一把口的男人,你千萬不能交,不然以後就慘了。

在交往之前一定要有自己的分寸,把他的性情觀察得清楚一點,免得被騙,痛苦一生。你對自己嚴謹,便是愛自己,尊重自己;別人才會尊重你,愛你。男人的花言巧語,網上都有教,你不要聽到耳軟。未婚的女士們,最好都到網上看一看男人找女朋友的招術和甜言蜜語,就不會輕易上當了。讓他把諾言都挪前來做吧,有誠心的話,現在就可以開始,不必等到以後。對不對?假如他因而離去,你就知道自己還好沒有犯下大錯,只想佔你便宜的男人是不值得留念的。

把你的終生大事交給神,因為祂必然有最美的預備。

祝福你,親愛的洛。

以馬內利

舟子敬上

 

 

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!