簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

如何向上帝禱告?

再請問舟子,我們該如何向上帝來禱告,主才會來聆聽呢?

小小

親愛的小小

這是一個很好的問題。

假如上帝說祂願意做我們在天上的父親。兒女怎樣對父親說話,我們就是那樣跟天父說話(禱告)。

不過有些事我們不能跟地上的父親說,但是所有的秘密和心事,不管大小都可以向天父說。祂絕對保密。

這是耶穌教我們的禱告:在馬太福音第五章9-13節:「所以,你們禱告要這樣說:『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖, 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。 我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。』」

耶穌要我們奉祂的名禱告。因此在我們平常的禱告裡都以“奉耶穌的名祈求(或禱告),阿們”為結束。

你若有《聖經》,也可以讀〈詩篇〉。〈詩篇〉裡有許多大衛王寫的詩,他向神的禱告。你可以學習他怎樣向神毫無保留的傾心吐意,禱告後,你會感受到神的同在,心裡的平安。

讀〈詩篇〉時,你可以把自己的名字放進去,當作你的禱告。以“奉耶穌的名祈求(或禱告),阿們”為結束。

上帝垂聽我們的每一個禱告,只是有不同的回應。有時祂會藉著《聖經》裡的話回應,有時會藉著環境的人事來回應,那時我們的心會有感應。神不一定按著我們所求的給我們,但總是把最好,最合適的,在適當的時間內給我們。所以到神面前來的人,要有信心,不要疑惑。

你隨時隨地都可以在心裡向神禱告,因為祂無所不在。祂愛你,你可以坦然無懼地到祂面前,把你的心事和祂分享。

禱告不一定要跟神求這求那的,禱告是和神的交流與溝通。就好像你跟好朋友對話一樣。

希望你也愛上禱告。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線