簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

請問我們要怎麼做才能進天國呢?

您好,謝謝您詳細的回答,似乎有稍微找到方向該如何去實行了!希望能改善。

所謂大男人,可能就是任何事情都要聽他的吧!

不好意思,再請問您一個問題,請問我們要怎麼做才能進天國呢?!

小小

親愛的小小:

你指的大男人,原來是任何事都要聽他的。這是很正常的男人心理,因為他心裡是想著要保護你的,要做一個負責的男人,他自然就要做帶頭的作用。

但是小女人不用擔心,你慢慢會發現,只要你聽他的,他以後可能會更聽你的。因為男人需要被尊重的感覺,他只要覺得你尊重他,你講的他也都會聽進去。

所以最好不要跟他吵,因為吵架很傷感情。你若是覺得他的決定有問題,不要擔心。先同意了再提問題。例如:好啊,你的決定真好。但是,假如怎樣怎樣時,我們要怎麼辦呢?

幫助丈夫,這是智慧妻子的選擇。不要幫他做決定,讓他做決定。

因為丈夫也是人,人就有看不到的角度。偶而做出錯誤的決定,你要安慰他,給他面子,給他下台階。這樣他就會越來越棒!而且和你的感情越來越好。

怎麼做才能進天國,這是一個很好的問題,也是非常實際的問題。因為每個人的肉體生命都是有限的,但是我們的靈魂要去哪裡呢?

天國當然是神的,不是你的,也不是我的。就好像移民到任何一個國家都要遵從那個國家的要求,我們要去天國,也要遵從天國主人的要求。

耶穌說:“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已經定了,因為祂不信神獨生子的名。”(約翰福音3:16-18)

這裡指出一個奧秘,就是人可以擁有永生,有了永生才能上天國,回到賜我們生命的神那裡。但是人自己沒有辦法得到永生,從以前到現在,有不勝枚舉的人試過了,但他們都死了。只有神賜下的耶穌這一條路,才有辦法使人進入永生。

因為天國裡,神是聖潔的,不能與罪在一起。但是世人都有罪,我們充其量只能比較誰比較好,但是沒有一個人可以達到神的標準。我們最大的困難,就是不知道怎樣去除自己的罪,從何得到赦免。

所以神將祂的獨生子耶穌賜給我們,讓祂以無罪之身,為世人被釘上十字架,為我們贖罪。這就是神所預備的救恩,救贖的恩典。恩典的意義就是,我們不配,但是神把它白白給了我們。我們付不起罪的代價,但是耶穌替我們付了,用祂的生命,用祂的血,為人類償還代價。所以我們若接受了耶穌的救恩,罪就得赦免,可以與神和好。這時我們就擁有了永生。因為神要賜給我們新的生命,有永生的生命,將來在肉體的生命結束後,神就接我們到祂那裡去。

假如你願意,你可以先做一個決志的禱告,再去教會,參加真理班,接受洗禮。

決志的禱告:「親愛的天父(即上帝/神),感謝您將獨生愛子耶穌賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。我願接受耶穌的救恩,求你赦免我在生命中所犯的許多錯。我願意相信並接受耶穌做我的救主和生命的主。求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、願上帝/神成全的意思)。」

願我們有一天能在天國相見

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!