簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

為什麼慈愛的上帝會允許痛苦或恐怖的事情發生

上次在這邊提出問題,提到害怕身為基督徒的自己有一天會不會也死於非命?

您的回答中提到每一人的死法上帝都有安排,因此不用害怕。但我不了解為什麼慈愛的上帝會允許一些人經歷那麼痛苦或恐怖的死法。(如九一一時有人從高樓墜下而死─至今我還是覺得好恐怖)我的心中因此失去了平安。神真的是慈愛的神嗎?

為什麼祂要允許這麼痛苦或恐怖的事情發生在這世上?我好害怕呀!有空還請您回覆一下這個問題,謝謝!

Hsin-Yi Tsai

Dear Hsin-Yi

你的心中失去平安,是因為你活在自己的想像中。越想就越害怕,你寧可被自己的想像控制,不肯走進神的恩典裡。

你有按著我的話去做嗎?害怕時就去聽聖詩或唱聖詩,讓神的話和安慰進入你的心。你若不肯進入神的慈愛裡,只用你自己的想像去評論神,你怎麼可能有平安?

世界上的事豈都像你看的那麼簡單,一句神的慈愛就不准任何不好的事發生?你父母也很愛你,他們的慈愛是否讓你學走路時不跌倒,不讓小朋友欺負你、不讓你看到不好的電視、不讓你聽到淫的笑話、考試永遠考滿分,永遠不讓你傷心?

人有人的責任。就好像葛培里的女兒在911後說的,美國人把神一步步趕走(拿走十誡,不准在學校祈禱,不准在工作場所傳福音,等等)

既然把神趕走了,怎能在911時,又怪神不保護?神不慈愛?

所以你若不把神迎接到你心裡,怎能怪神不給你平安?

不要以為你說自己是基督徒就是真的基督徒了。基督徒是指跟隨基督的人,你若整天只看到你的想像,看不見基督,你可能跟得太遠,快掉隊了。

人的罪就是這樣可怕。所以人若不明白這世界的痛苦和恐怖是自己造成的,就不能明白救恩是何等的寶貴。

神的兒子耶穌已經為我們接受了最殘酷的死法,死在十字架上。所以十字架從一個最可怕的刑具變成世界上最美祝福,許多人用它作為裝飾,看到它就有平安。

信主的人當然也會死於非命,但死於非命只是一種形容詞。神沒有說,信祂的人就一定會死在床上,或是在睡夢中死去。信主的人是已經準備好隨時去見主的永生人,既是如此,用什麼方法離開肉體,又有什麼關係?

神若要用我們的死去成就祂的計劃,也是極大的恩典,讓我們藉著死還可以服侍主,多好!

但是不管生或死,神的平安總與我們同在。在人生的某個階段,對生死會想得多一點,但你若親近神,必能安然走過,而且在靈性上更加成熟。

祝 每日親近神

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線