簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

擔心自己會不會也死於非命

您好, 因為常看電視節目的新聞報導,有一天突然開始擔心自己會不會也死於非命(慘死或很恐怖的死法),心中開始失去平安,腦海中老出現恐怖的災難畫面,請問要如何才能克服自己對慘死的恐懼而得到心中的平安?謝謝!

Hsin-Yi Tsai

Dear Hsin-Yi

真高興你也有同感。其實不只是看到那些新聞和畫面才會有這種想法。

可能有的人和我一樣,從小時候就被教導,看到死亡是很不吉利的。所以若街上有人出殯,有的人說要掉過頭不要看,有的人說要吐口水去掉不吉利,或要暫停呼吸,等等。所以有好幾年,我都不敢吞口水,怕把不吉利的空氣吞進去,但又不敢在外面吐口水,所以很辛苦。

到了某一個年記,又開始禱告,希望上帝讓我在睡夢中死去,不然就禱告時死去;又想在飛機上死去,比較不會白死,至少親人可領到一些賠償。

後來讀到十二個使徒是怎樣死的一篇文章,我心裡突然有個領會,原來連怎樣死都要順服神的安排。從此我就不擔心怎麼個死法了。

因為我們對死亡都有很深的恐懼,所以會擔心怎樣死。撒旦不讓我們記得,信神的人是在神的手裡,要怎樣死,神也會同在。撒旦要我們害怕。

後來我學會了一招,一旦看到那種可怕的場面,或是聽到可怕的新聞,就在心裡禱告,求主保護我,賜給我平安;當然也可以為那些在災難中的人禱告,求主幫助他們。幾年過去,好像自然而然就不再害怕,也忘了害怕了。

不過有一件事很真實,我們眼睛所看到的,耳朵所聽到的,會影響我們心裡的平安。因此除了禱告之外,你不妨在看新聞後,看一些比較快樂的相片或圖畫,聽聽聖詩,讓自己的心向前走,停留在神的恩典和慈愛裡。

不過,我現在盡量不去看那些血淋淋的場面。我膽子小,連看基督受難的電影,都是用手遮住眼睛看到完。當然,有時會把手指打開幾條縫。

你的感覺十分正常,你的害怕也很真實。但是要記得,愛我們的主與我們同在,不僅可以把重擔卸給祂,也可以把我們的恐懼和擔憂都卸給祂。讓主的平安留在你心中,讓主的喜樂成為你的力量。

祝 享有從主來的平安

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線