簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

"令人戰慄的聖經"

舟子姊妹平安:

首先感謝妳上回的解惑,我已知道該怎麼做。

這幾天無意間翻閱到一個網站叫"令人戰慄的聖經",全是負面性的批評,裏面也有不少離開主的前基督徒的發言。

雖我對聖經還不是融會貫通地全部讀完,而且是初信者,但我沒繼續閱覽。是因為心中產生憤憤不平的情緒,請問(1)他們是敵基督還是真的有指出聖經矛盾之處(2)不懂為什麼信主後又會想離開?(抱歉這點問得有點幼稚)謝謝。

Kimi

親愛的Kimi

很高興你問這個問題哦!因為現在你知道有不少人反對聖經了。

我也看過這類的網站。不過這樣的網站並不希奇,想主耶穌當年做了那麼多好事,救了那麼多人,還是以無罪之身被害。所以魔鬼一直在利用人的無知去攻擊神,這是我們必須知道的。

批評神的人,第一,心態上就不對。因為他們覺得神應該按著他們的想法去行才合理。所以是很不合理的一種心思。第二,他們批評聖經,卻不敢面對聖經所講的驕傲和自大。

因為有很多真的對聖經抱有意見的人去找證據時,就發現聖經全然可靠。例如,麥道衛曾是基督信仰的反對者,為推翻基督信仰而奔走世界各處搜集資料及做研究。最後,作者面對基督信仰不容推翻之鐵證,也反過來歸順真神跡鉆些基督信仰護教學巨著《鐵證待判》。

所以我們信主的人不要擔心人家的批評,因為神自有公斷。也不必生氣,因為耶穌已經為他們的罪釘死在十字架上。

信主後又離開主的人,就像耶穌說的撒種的比喻。“>所以,你們當聽這撒種的比喻:凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裡的奪了去,這就是撒在路旁的了。撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受,只因心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”(馬太福音十三章18-23節)所以,只有撒在好地土上的,才能生長結果子。

這也是為何我們要鼓勵信徒培養出每日親近主的習慣,才能抵禦世上的誘惑和魔鬼的試探。因此在本網站不僅有〈聖經導讀〉,還有〈每日親近神〉按著聖經的書卷一章章地帶領大家一起讀聖經。因為明白神的話語對信徒的生命成長非常重要。但願你在初信的開始,就學習吸取神的話語,這樣你的信心才能有根有基。

你的問題一點都不幼稚,很有深度哩!

祝  每日親近神

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱