簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

為了事奉轉教會的問題

老師您好!

有個轉教會的問題困擾多時,想向您求教:

我是一名新基督徒,最近幾個月有非常強烈地想去侍奉非自己目前所屬的一個教堂的願望,因為那個教會的兒童部非常成熟,和我的專長非常吻合,周圍的同工也和自己配合默契,深深感到是我可以長期侍奉和成長的地方。我思考了幾個月後,向目前自己的教會牧師坦誠地表達了成為那所教會的會員,以便長期侍奉的願望。沒想到牧師對我的想法強烈反對,反復要求我侍奉自己目前的教會,並且問我那所教會的名稱,告誡我那所教會的信仰是反聖經的。現在我很矛盾:一方面很堅定地想要跟從自己心底的願望,加入新的教會,另一方面又為無法與自己當下教會的牧師好好溝通,達成一致而深感無奈。懇請老師給予指教。-almond

 

Dear Almond

你所屬教會的牧師的反應是很正常的,因為既然你在他的教會信主成長,他當然捨不得你走。至於說別的教會是反聖經的,這個必須有證據,不能亂講。

不在自己的教會服事,而在別的教會服侍,所以你想要轉到別的教會。但是據我所知,若要負起教導的責任,至少要信主三年之後,對聖經有多一點理解,比較適合教導的工作。因為若信主年齡太短不夠成熟,對聖經也不熟,教導有可能出問題。這是一個很嚴肅的問題。不是針對你,而是保羅在提摩太前書三章6節說:“初入教的不可做監督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罰裡。”監督也有教導的責任。雖然是教小孩子,不是教大人,但是其實教兒童的責任更大。教對了會影響他們的一生;教錯了,也會影響他們的一生。

你若轉到一個新的教會,通常也需要一段時期,成為會友後,才能考慮讓你事奉。這是一般正統教會的做法。

我不是看輕你,我相信你有這方面的專長。但是事奉和平常工作不同,要有從天父來的感動,要經過禱告而不是只憑思考,確定是從神的帶領才投身而入。事奉若是憑熱誠的話,很容易失敗,因為你會遭到意料不到的攻擊和挫折。但你若有從神來的帶領,即使有挫折,天父的恩典也必夠你用。

所以在目前這樣的情況下,換成是我,就會按兵不動,至少禱告一個月,直到清楚神的帶領。一旦你有從聖靈來的帶領,人的話語就不會再成為你的阻擋或引領。

敬祝尋求神的帶領

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!