簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

為何受洗後,心裡還會莫名其妙的剛硬

您好,

我是一個剛受洗1個月的新基督徒。最近有很多問題想要請教您。

我現在是美國一所醫學院第一年的學生,正如好多其他的同齡人一樣,我也經常受到網絡色情的試探。在受洗前後的那幾周,我都可以很好的保持一個與神親近的關系。每天起床去上課,一天的忙碌回到家,讀半個小時聖經,然後睡覺。每天都很充實,雖然很累,但心情卻很喜樂。

可是就在今天,我又一次沒有經得起魔鬼的試探。在感恩節這一天,本應該向神獻上感恩與祝福的日子,我又軟弱犯罪了。我在之後反省懺悔禱告的時候聽到有兩個聲音,讓我非常不安。有一個聲音說,不要害怕,我必與你同在。另一個聲音說,你是誰?我不認識你。我很害怕神會就此掩面不認識我,把聖靈從我身上拿走,讓我重新回到以前的生活。在看色情的時候,腦海中也知道這樣做不對,會讓聖靈擔憂,會讓耶穌流淚,可是還是會去做,我好恨這樣的自己,每次犯罪都會非常後悔,可是事後還是會繼續。所以到現在,我甚至開始懷疑我是不是真的有悔改之心,若是真心悔改,為什麼還會做出這樣的事情來,若非真心悔改,為什麼我還會覺得悲傷難過。最近禱告的事後常常會聽到有人和我對話,可是我卻不知道那是不是我的神,有時候那個聲音會告訴我你不會得救,這讓我時常不安。

我想和神建立起永久的關系,讓耶穌常住我心中。可是有的時候,心裡就是莫名其妙的剛硬,不想去唱詩歌贊美他,不想去讀他的話語,我也說不出原因,明明上午還會聽詩歌到流淚,到晚上就完全沒有感覺。這樣的經歷正常嗎?聖經教導我們要被聖靈充滿,可是具體要怎麼樣做呢?被聖靈充滿的狀態又能持續多久呢?

謝謝你的回復,

迷惑的Chris

 

親愛的Chris

看到你的迷惑,我真為你高興啊!因為這些經歷,正表示你已經是神的孩子,聖靈已經在你的心裡動工,而魔鬼也想把你奪回。

心中沒有聖靈的人,對罪不會有感覺,魔鬼也懶得理他。心中有聖靈的人,才會為了罪而感到痛苦;魔鬼才會契而不捨地糾纏他。

你的經歷也讓你看到得勝的秘訣,就是親近神。耶穌說:離了我,你們就不能做什麼。

這就是人的光景,人的本性不能勝過罪的引誘。你並不是第一個敗給試探的人,使徒保羅說:“因為我所做的,我自己不明白;我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做。若我所做的,是我所不願意的,我就應承律法是善的。既是這樣,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。因為按著我裡面的意思,我是喜歡神的律,但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢? 感謝神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。”(羅馬書7:15-25)這段話道盡我們的光景。

我摘錄了一些人說的話和神的話給你參考一下:

你說:「我無法原諒自已。」

神說:「我原諒你。」(約壹 1:9; 羅 8:1)- 我們若認自己的罪、 神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。如今那些在基督耶穌裡的、就不定罪了。

你說:「我常擔心且絕望。」

神說:「將你一切的憂慮卸給我。」(彼前5:7)- 你們要將一切的憂慮卸給 神、因為他顧念你們。

你說:「我信心不夠。」

神說:「我分給各人信心大小不一樣。」(羅12:3)- 我憑著所賜我的恩、對你們各人說、不要看自己過於所當看的.要照著 神所分給各人信心的大小、看得合乎中道。

你說:「我感到孤單。」

神說:「我總不撇下你、也不丟棄你。」(來13:5)- 你們存心不可貪愛錢財.要以自己所有的為足.因為主曾說、『我總不撇下你、也不丟棄你。』

希望當你看到神說的話時,你的心會明白過來。天父愛你,祂永遠不會離棄你。你已經得救了,你的身上有聖靈的印記。所以那個聲音再出現時,你要奉耶穌基督的名叫他住嘴,因為你已經屬於神,魔鬼在你身上再沒有任何權柄了。你只要宣告你相信耶穌,奉耶穌的名把牠趕走。這些現象讓我們明白靈界的爭戰何等真實可怕。希望你繼續過親近神的生活,因為當你和耶穌在一起時,魔鬼就會落跑了。當你親近主時,聖靈自然就充滿你了。不要擔心聖靈會充滿多久,要擔心的是不要遠離神。你才剛受洗一個月,出生一個月的嬰兒就要脫離父母,難怪群魔要來搶你了。像我這樣的老油條,信主超過五十年,越來越不敢離開主哩。

祝在主裡過得勝的生活/天父永遠愛你

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!