簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

我不是基督徒,神會聽我的禱告嗎?

舟子你好,

有個事兒很矛盾,我不是基督徒,但是我相信神明的存在,希望神能保佑我一些事情。我不能確定哪個是真的,不過貌似你們的神比較靠譜一點。如果我為了某件事情禱告,你們的神聽嗎?有個朋友說,禱告到最後要說奉耶穌基督名求,這樣才靈驗,請問還有什麼補充的嗎?

皮皮魯

親愛的皮皮魯

真高興你願意來探討這件事。因為我知道,上帝聽每一個人的禱告,不管你已經相信耶穌或是還沒有。

因為你的生命是祂賜給你的,所以祂一直在關心你、愛你、想幫助你,只是你尚未能體會到而已。

但是因為這個上帝是一個真正的神,不是人造出來,或捧出來的神(例如關公),所以祂不一定會按著你要的方式回應你。

因為祂知道明天,而你不知道。所以祂會以祂認為最好的方法去回應你。

我們禱告後以耶穌基督的名作為結束,這是耶穌教我們禱告時應如此作。因為我們在神面前都是罪人,是因為靠著耶穌基督在十字架上為世人的罪被釘死,三天後復活的救恩,才能到神面前。所以我們是憑著耶穌基督的名,才能有向上帝禱告的權柄。

否則憑我們自己是沒有那個權柄的。創造宇宙和賜生命的神,為何要聽我們的禱告呢?就好像你要找某公司的大老闆,素昩平生,誰要接見你呢?若是大老闆的兒子給你一張名片,你拿著大老闆兒子的名片去見他,他就會接見你了。這是一個比喻而已

我有一些尚未信主的朋友碰到困難時也會求上帝幫助,可惜有的人得到幫助,問題解決以後,就背棄自己和神定下的約,不肯再去教會。

他們只是想利用上帝。其實上帝不在乎被人利用,因為祂本來就已經把萬物賜給我們,我們的問題或困難對祂而言都是小小菜一碟。

但是人若得到上帝的幫助,卻與祂擦身而過,失去那更大的祝福,永遠的生命,實在得不償失。

希望你不僅得到上帝的幫助,更有想認識祂的意願。使你的生命可以與那賜你生命者連結、和好,並且得到最大的祝福。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線