簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

我有迷惑,男朋友不信主,意見難溝通

我有迷惑想請教。我最近通過朋友介紹交了一個男朋友,我的家庭是基督教家庭,他家是無神論的家庭。他是大學的老師,他不反對我去教堂參加事工,我也跟他說過“信與不信不能同負一軛”,如果他不是基督徒,我們最後不可能走到一起。他說願意去了解一下,然後再給我答復。

一直以來我們都比較投契,在一起也很舒服,也覺得有很多地方彼此很相似。他是直接帶了一個畢業班,給學生評特困資助的時候,也是很公正,憑良心給真正需要的學生,也讓學生對他很敬重。也讓我覺得他很正直。可是就在昨天晚上,我們聊天才知道,他和他在學校談的一個女朋友有過婚前性行為,在這件事上,我覺得我們完全說不到一塊去,他認為是男女雙方你情我願,並無強迫之意的事,認為是正常,周圍都這樣,他之前也只有這一個女朋友,還算是好的,很難的。根本就不認為這有什麼不對,並不是濫交。不認為這是罪。

雖然他單位以及周圍的人對他評價都不錯,說他很優秀,包括我知道這件事之前也這麼認為。但是在這件事上真的覺得我們的思想、觀點都沒法溝通。

我現在真不知道該怎麼辦。是該忘掉過去,大學時人不年輕的不成熟,然後等他歸向主,還是分手?在選擇婚姻的道路上該怎麼辦 ?

Angelina

 

Dear Angelina

我有點懷疑你的動機,你在和他做朋友之前已經知道他不信主。你期望什麼呢?

從人的角度來看,這位朋友算不錯了。即使在交異性朋友時,也是一對一,並沒有濫交。

你想在不信主的人當中找到道德標準和聖經標準一樣的人,你真是個奇怪的人,在橘子當中找西瓜。

不過你這個朋友很誠懇,願意去了解。因此你現在應該去幫助他,讓他認識神和基督的救恩;並且你要切切為他禱告,求聖靈在他的心中動工。

我們不能因為人家不信主就否定對方,因為是你願意跟人交往,人家又沒有強迫你。所以不能因為在一件事上無法溝通就認為他不行。即使在基督徒當中也有很多事無法有同樣的意見,因此學習怎樣溝通,於已於人都有益處。

所以你要為自己的選擇擔起責任:為他禱告,跟他說你為何要信耶穌。不是因為家庭的關係,而是你和神之間的關係。因為基督徒沒有第二代,沒有人可以因為父母的信仰而得救;你若沒有建立和神的關係,你父母的信仰和你是不相干的。他們將來去主那裡,你是不能靠關係去的。

你還要帶他上教會敬拜,或參加團契。買本聖經給他看,有什麼問題可以找牧者和他談談,或寫信給我,一起探討。把這個網站介紹給他,裡面有科學家的見證,各樣人士的見證,也有聖經導讀,每日靈修,還有很多真人真事的電影。你也要心平氣和跟他討論,不要擺出一付高高在上,我比你懂、比你好的優越姿態。說不定,神就因而揀選他,以後比你更愛主。誰知道呢?

求聖靈幫助你做對的事情

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線