簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

怎樣才可以受洗

非常感謝您用身邊的事例闡述您的觀點,讓我覺得您的誠意。盡管我依然對我的想法持保留態度。我想講一講當我拒絕女牧師以後發生的事情。

我是幾個月前向一位經常為人施洗的男牧師提出請求的。問他是否願意為我兒子施洗,他說好的。這裡由誰來施洗是可以選擇的,就如去婦產科看病,你可以選擇男醫生或是女醫生一樣。我等了幾個月之後,終於那位牧師的太太打電話給我,說是他們星期天沒有時間為我們施洗,就給了我一個電話,也沒告訴我換成女牧師為我們施洗,(還有我朋友一家)。而那位女牧師也沒有告訴我是是由她為我們施洗,只告訴了我的朋友,我朋友和她家人是初信,連"聖經"還沒有好好讀過。後來從我朋友處得知是由女牧師施洗,我便拒絕了她。結果那個主日崇拜,教會裡的兩個女牧師帶著一家人還有那個男牧師全都來了,他們平時除了講道以外,平時很少來做禮拜,一年也來不了幾次。他們也不來問我為什麼那麼做,就那個男牧師給我做了一個電話聯系的手勢。我想你們不來跟我說,那我就自已和你們說。

我對那個男牧師說,我來裡做禮拜只是敬拜神,並不表明我個人同意某些人,或某些組織的觀點,比如教會的網頁上支持同性戀,願為他們主持婚禮,是違反"聖經"的。我只是一個普通的基督徒,不像你們在神學院受過七年的深造,更不是學術權威,能鑒別"聖經"上哪些是來自神的,哪些是來自人,即便是學術權威可能也有錯的時候。我想我只是和大多數基督徒一樣抱著一個樸素的觀點,承認聖經是神的默示,盡量按聖經上說在去做。你們可以因為我拒絕女牧師而不為我兒子施洗,但是我寧可得罪人,也不願得罪神。那位男牧師對我的一番話既不說對,也不說錯。自此以後,他們就再也不提為我兒子施洗的事情了。我現在想與其讓那些既不愛神,也不愛人,對於別人受洗的要求推三推四,連主日崇拜都懶地來做的牧師為我兒子施洗,還不如我自已為我兒子施洗。

其實我自已受洗的過程也很屈折,國內的那位老牧師因為我家裡沒有一個人是基督徒,就拒絕為我施洗。我不知您是如何看待這樣的結果的,盡管我們有不同的觀點,但我相信,作為一個基督徒,您也會從一個公正的立場去發表評論。

Lily

 

親愛的Lily

我為你難過,因為在你信主的過程裡受了不少屈折。也因為我對你所提到的教會和牧師都不熟,請容許我不對那些發表意見。

有一點是你一直提到的,就是你想找牧師為兒子施洗。兒子信主了嗎?他多大歲數了?

在主耶穌的大使命裡,耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)

所以一個人若想受洗,在一般教會裡要先上慕道班或真理班,決志之後要學做門徒,然後才可以受洗;受洗後要學習遵守主的吩咐。是你想要兒子受洗?還是兒子想要受洗?

你的兒子清楚明白救恩的道理,願意接受耶穌做他個人的救主,和他個人的主嗎?

“經常為人施洗的牧師”有沒有和你兒子談過話,理解一下他的信仰程度呢?

牧師是上帝管的,不是我可以批評的;但是我建議先為你兒子找一個教導真理的地方,讓他先學習。受洗不是上天國的途徑,若是沒有和主耶穌建立關係,洗再多次也沒用。

祝 找到一間合適的教會

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線