簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

怎樣看透世間不平?

世人如此多種,基督徒也有好壞之分。

有人天生好命,不用做工,常常出國旅行,有人卻做牛做馬,勞碌不堪。

如何讓自己更安危的看透這些不平。

疑惑人

 

親愛的疑惑人:

你問得很好啊,如何看透世上的不平?

日前我看了一則新聞,貴陽有位101歲的老婦人還在拾荒度日。

你一定會覺得很不公平吧?但是換個角度想,她若不是這樣天天需要運動,吃得清淡,能這麼長壽,如此健康嗎?這可是許多人夢寐以求的。你看這老人家從相片看,還真的不覺得有那麼大歲數啊!

以前的人很窮,吃蕃薯度日,現在才知道蕃薯是最最健康,對身體有益的食物。有的地方也窮到只吃花生,那裡的人個個都長得臉紅紅得很漂亮。(因為我有個朋友從那地方來,告訴我們的)

不用做工就是天生好命嗎?有的人是生病沒法動啊!

常常出國旅行,就很快樂嗎?其實天天換飛機換汽車很累,睡也睡不著,吃也吃不好,所以很多人旅行之後更累了,你可能不知道吧。

有工作做,表示有健康可做工,你都不知道有多少人在羨慕你。有的人找工作很久,都沒有人要用他,很辛苦啊!

沒有工作做的人很悶的,你知道嗎?工作是一個人的脊柱,使人活得很有用處,並且感到對社會有貢獻,人生有價值感。

這個世界雖然不公平,但上帝總是公平的。

耶穌曾經說過一個故事:有一個財主,穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,要得財主桌子上掉下來的零碎充飢;並且狗來添他的瘡。後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡;財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,就喊著說,我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧,……我在這火焰裡,極其痛苦。亞伯拉罕說,兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。……財主說,我祖啊,既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;因為我還有五個弟兄;……對他們作見証,免得他們也來到這痛苦的地方。……亞伯拉罕說,若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡複活的;他們也是不聽勸。(路十六19─31)做幾十年的財主,卻要永遠活在痛苦中,不合算啊!你羨慕嗎?

人的一生都在上帝的眼裡,上帝不要我們比來比去,因為總有人比你好,有人比你差。有個人叫力克,他生下來沒手沒腳,可是他很快樂,因為他盡他的能力努力,上帝也祝福他。這張相片是他在印尼機場拍的,他去印尼佈道,那裡的人送他一件印尼的衣服,你看他多高興。他沒手沒腳都能感謝上帝,你必然有更多可以感謝的。你可以從不用手穿衣服開始,用嘴巴刁衣服開始;再用腳趾去打電腦,然後你就知道自己何等有福。

為何一個連自己行動都要靠別人的人能夠快樂?能夠滿足?因為他看到上帝眼中的自己,因為他知道上帝愛他,又差祂的獨生兒子耶穌為他的罪而被釘十字架;又為他復活,賜給他永生。所以殘疾只是今生,將來上帝必給他一個完整的身體。

上帝愛你,差祂的獨生兒子耶穌為你的罪而被釘十字架;又為你復活,要賜給你永生。今生會成為過去,再有錢也無法用完。但是上帝給你的福氣,要伴你一生一世,直到永遠,只要你相信祂,倚靠祂,跟隨祂。

不要看人,不要跟人比較,因為在上帝的眼中,你是獨一無二的,最可愛,最寶貝的,沒有人能取代你。

至於誰好誰壞,上帝心中有數,我們就不用煩惱那些了。定睛在耶穌身上,因為全世界,除了耶穌,沒有人會為你死。祂愛你,跟隨祂就不必再羨慕別人了。

祝你有滿足的喜樂

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱