簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

神更愛非基督徒,對教徒則放牛吃草?

1.我相信神創天地,差愛子,十架犧牲與復活,及所有神蹟。但是我覺得神並不愛人,甚至祂更愛非基督徒,也許是為了吸收那些人而賜福他們,對教徒則放牛吃草?

2.我在許多基督徒(尤其是青少年)身上看見許多陋習,他們有的甚至已受洗,因此我覺的縱然我信仰上帝,卻無法喜愛祂的信徒,或可說,我雖信了卻因基督徒而跌倒,我該怎麼辦?

Mio

 

Dear Mio

我覺得你是一個很誠實的人,因為你說的都是你真實的感覺。

我為你能夠相信神創造天地、差愛子、十架犧牲與復活,及所有神蹟而感謝主。因為那不是一件容易的事。

你相信神為人所做的一切事情,但是你覺得神並不愛人?你覺得這兩句話有沒有衝突?

就好像你知道父母為你們孩子所做的一切,卻覺得他們並不愛孩子?卻更愛外面的人?

我小時候也有這種感覺,因為我父親是教會的長老,非常關心教會裡的年輕人。每次年輕人找他,都可以聊上很久,而且態度誠懇,非常親切。

但是對我們,他的孩子,好像就少了那份親切。一天到晚問我功課做了沒,考試考幾分;有事沒事就叫我背名人格言。做錯事還會被他處罰。

但是別忘了,我父親一輩子辛苦工作,賺的錢都用在我們幾個孩子身上。他怎麼會愛外面的孩子多過愛自己的孩子呢?那是不成熟的孩子的錯覺罷了。他也愛教會裡的孩子,但是他愛自己的孩子更多,只是方式不同。

神也愛非基督徒,因為他們的生命也是祂所賜的,因此神希望他們都能找到回家的路。

神對相信祂的人放牛吃草?你知道嗎?若不是有牧人為牛找合適的草地,牛會中毒的。所以放牛吃草,表示牧人為牛找到了可以安心牧養的地方。你到過牧場嗎?那些在草場上吃草的牛都是有主人的,時間到就領他們回去休息了。主人都是留意著牠們的。

真正跟隨主的人,都會經歷聖靈的帶領和管教,我們雖然躺臥在青草地上,又到可安歇的水邊,但是神的杖、神的杆都不離開我們。牧人的杖和杆是為了讓牛羊不致走迷。(我引用很多人知道的詩篇廿三篇)希望你明白。 

我已經信主超過四十年,我知道神的愛一直與我同在。你要親身經歷才會明白,你從別人的外表是不能領略到這一層的。就好像你從吃飯的人臉上不能體會到吃進口裡的味道一樣,你只是揣摩猜測,離事實很遠。

2,你在一些年輕的基督徒身上看見許多陋習,因此你害怕信主後不會喜歡他們。我也看到許多教會裡的年輕人有各樣的問題,但是我知道他們在神的手裡,聖靈會一步步帶領他們。我們都是神手中尚未完成的工作。假如一信主就變聖人,那就有點可怕了,因為當中沒有變成熟的過程。你知道現在大家買東西都選沒有基因改變的,為什麼我們不想吃基因被改變的食物呢?因為那種食物被動了手腳,成長得很快。不像非基因改變的食物,有一個成熟的過程,讓人吃了安心。

我們信主後,不是基因突變;但是聖靈會幫助我們逐漸成熟。你若是信主,你是跟隨主,而不是跟隨人;你若因為別人而跌倒,那表示你信錯對象。我們是信耶穌,不是信牧師或任何一個人。別人有陋習有問題,那是他跟神之間的關係;你跟隨神,你會如何,那是你跟神的關係。

我們信主,是因為相信神創造天地,賜給我們生命,所以我們要好像找回生父那樣,回到天父的懷裡,回到天父的家中。相信耶穌,是因為祂為人償還了罪債;又為我們復活,使我們有永生。神按著我們的本相接納我們,祂喜歡我們保有祂給每一個人不同的特質。你看見有陋習,你要警戒自己。你一旦信主,你也會看見自己的軟弱。但是神給我們時間去改,給我們智慧去明白。

所以你可以放心接受耶穌做你個人的救主和生命的主,因為是祂為你死又復活。沒有別人為你的罪死,又復活給你永生。所以你不要看別人,要看你需要什麼?至於信了之後跌倒是大多數信徒都有的經歷,再爬起來就是了。爬起來以後會走得更穩當。

祝 早日與神和好/建立與神的關係

以馬內利

舟子敬上 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!