簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

我整天內心都在恐懼,是否因為沒有信仰?

您好,又來打擾您了,又要向您求助了,有人說壞情緒會傳染的,但您給了我們這些迷茫的人這麼多愛與幫助,這真的讓我感受到神的無私的愛。

以前我不是信徒也比較反感宗教之類的,一直覺得自己是個唯物主義者,一直想去追求一些真理,但到頭來我什麼都沒有得到。就連一份心安都沒有得到,患上了一種頭痛病,去醫院就診說是抑郁症,算算頭痛已經有十年了吧,醫生說是緊張性頭痛,醫生說完我也仔細反省了一下自己,有這種症狀的原因可能就是沒有信仰,沒有安全感,我整天內心都在恐懼,但恐懼什麼呢,自己又不得所知。我想這大概是沒有信仰吧,說起來沒有安全感,自己都笑了,一個大男人說沒有安全感,但事實的確這樣。

我不知道該怎麼辦,最近一直結合藥來治療但感覺效果都還不是很大,慢慢的我學會了向神去禱告,希望能夠被賜福,但我這種國人的劣根性(有問題了才想起來神)這樣是不是不會得到神的賜福,但我真的想讓神永駐心中給自己一個安心,給自己一個堅定的信仰。

謝謝 麻煩了

Lee

 

Dear Lee

很高興你願意分享你的感受,也謝謝你能信任我。

我相信華人若能如此敞開自己,心理必然更健康。因為把問題隱藏起來,反而會更加痛苦;能把問題說出來,就等於解決了一半問題。

同樣都是人,就都會有恐懼,因為我們知道已有限。不說社會上到處有壞人,有喝酒開車的駕駛;在家裡也要防著兒女不孝順,把自己的老本吃掉用光。地震怕屋倒,風吹怕樹跌。我們要擔心的事多如牛毛。

我自己有個感受,因為以前看戲劇,有些戲中的老媽媽因為想念趕考的兒子,哭瞎了眼。我自己有個兒子,因此我很明白那種牽腸掛肚。但是我很感謝的一件事,就是我信靠上帝,所以我一擔心就為他禱告。不管孩子離家多遠,我都把他交在上帝的手裡。所以我心裡平安。

我也為我媽媽擔心,她的耳朵聽不見,走路走不好,所以我每天為母親禱告。愛我們的上帝知道我們人的軟弱,因此祂願意做我們隨時的幫助。有幾次母親跟我說她的見證,上帝怎樣保守她平安,我們心裡都充滿感謝。

所以,恐懼是人的天性。當人離開了上帝之後,就感到害怕了,風吹草動都怕。我認識幾個朋友,信耶穌以前都不敢關燈睡覺,或自己一個人睡覺。但是信耶穌之後,他們心裡就有從上帝來的平安,就不再害怕了。

恐懼不只會讓人頭痛,也會影響消化系統,進而影響全身,所以你能認識到自己疾病的根源,還真不簡單。因為靠吃藥,只會越來越糟糕啊!西藥的副作用真多,沒病也吃出病來了,所以若不是真病,還是少吃藥為佳。

人大多是在軟弱時蒙福的,上帝已經等你多時,祂是賜你生命的神,怎麼會不要你呢?祂一定會非常高興地迎接你。

你可以做一個決志的禱告:“親愛的上帝,我知道我是一個罪人,從前不認識你,現在願意相信你。求你赦免我一切的過犯,潔淨我的心懷意念。我相信耶穌為我的罪被釘十字架,又為我復活,使我能得到永生。我請求耶穌做我的救主,也做我生命的主。求你賜我平安,住在我心中永不離開。感謝,奉耶穌聖名祈求,阿們”。

然後你可以自己買本聖經從新約約翰福音開始每天讀一章,或是跟著本網站的每日親近神靈修(也可以從今年一月一日的開始),選擇一間正派的教會去敬拜。你會逐漸不再需要依靠藥物,而能過正常的生活。

每天早上起床,禱告求神帶領你這一天,賜給你智慧去處理事情,給你平安喜樂的心。晚上就寢前,感謝神一天的帶領和保守,求神原諒你這一天裡隱或現的過犯,求神賜下甜美的睡眠。

要找信仰,就要信創造宇宙的真神,賜給我們生命的神,當你接對了源頭之後,你生命的乾渴問題就會解決了。

願上帝的平安喜樂永遠與你同在

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線