簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

怎樣處理和丈夫的關係

看到您的回復,您重重的斥責我。我很驚訝!但不生氣。

我身邊的牧者並沒有如您這樣的訓斥我。

因我本身的原生家庭就不是基督家庭。我會成為基督徒是丈夫家庭的關係。但也只是一個基督教徒。真正想成為一個基督徒也是自己在這兩三年想在內在生命有所成長。才積極尋求。現在的我,深知上帝的奧秘不是我們能明白或猜透的。我也不知道現在的我要怎樣去處理我和丈夫的關係。求神給我智慧。是的,在世人眼裡我丈夫是個大壞蛋。但我那自認清高的驕傲的罪,該如何數算呢!謝謝您中肯直接的答復。

Chen Li Hui

 

Dear Chen Li Hui

我也不想讓你難過,但是假如一個病人去看醫生,醫生怕他難過就一直說安慰的話。對病人是沒有好處的。不過你說到是因為丈夫家庭而信主,那就是婚後才信主。很抱歉,我以為你是婚前信主的。

看來神真是用不同的方法在拯救人,像這樣的家庭,也能結出一個心裡有主的果子,真是奇妙!

我相信神要幫助你,所以你在這樣的時刻,應該回到神的面前。你已經盡了全力想挽救這個家庭,但是力量有限;要為你的丈夫和公婆禱告,因為人不能做的事,神能夠。

有一點我想要提醒你,因為你一直強調自己在經濟方面的獨立,會不會是因為這樣,讓你丈夫覺得很沒有安全感?或是被看輕的感覺?因為他只靠為你簽字,讓你留下來作為他的本錢,所以本質上一直怕你一旦有了身份,就會跑掉?

有時候,男人會藉著花酒去表示自己也是重要的,也有人愛。雖然他的作為很不值得尊重,可是卻是想用那樣的方法去抬高自己的自尊心?

時間過了這麼久,你可能也有身份了。要不要去查查有沒有政府機構可以申請補助?假如搬出去,一般租金是多少?不要自己嚇自己,有很多女人在更壞的情況下都走過來了。

也要教育孩子,把事實告訴孩子,讓他們也開始學習分擔家裡的工作,或去做part time(半工半讀),這樣鍛鍊出來的孩子會很有出息。

基督徒是指信了耶穌之後,願意跟隨耶穌,學習耶穌的教導去做的人;因此你說得很對,你碰上的是基督教徒,掛了信耶穌的牌子而已的人。希望你做一個基督徒,而不是基督教徒。

為你的家庭禱告吧,也為你們的出路禱告,在神沒有難成的事。神若幫助你的丈夫回轉,那讓是何等的福氣。他知道自己不對,但是他的自尊心不容他回頭,他的自卑感也讓他常常用高傲和放蕩來遮掩,他其實是不知道怎樣做才好。

為他禱告吧。當他回家時,好好待他,讓他能感覺家的溫暖。不容易,但求神給你力量和智慧,和從祂來的愛。你們一直在用自己的方法彼此傷害,只有神的愛才能把你們挽回。

婚姻裡出現問題,離婚並不是最好的解決方法。離婚是帶著創傷離開,一輩子感覺失敗;面對問題求神帶領,才能使傷口痊癒,才能過上真正的好日子。

希望你能開始讀聖經,每天親近神,神一定會帶領你。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!