簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

怎樣禱告最有效?

 

問題答疑 / 讀者回應
怎樣禱告最有效?

 

問:

I heard some books said God mostly hear and promise the prayer which prayed with strong emotion and intention and that\'s the reason some of the prayers have manifested. Is it true? Mag.

(譯:聽說有些書寫道:神大多數垂聽並應允在強烈的情緒或意欲下所發出的禱告,也是因為同樣的原因,有些禱告的後果就顯明出來了。)

Dear Mag.

我不太明白所謂的「strong強烈」的定義,或許是「迫切」的意思。

但是我知道天父垂聽我們每一個真實從心裡發出的禱告,有時甚至只是心裡想著,祂就已經為我們成全。有許多基督徒都與我有同樣的經歷。

主耶穌一再教導我們要恒切禱告,祂自己也為我們立下了禱告的榜樣。只要我們恒切地禱告,你一定會有從聖靈而來的平安。

但是你若一直用自己的想法想找一個快一點讓天父應允的方法,那就本末倒置了。

甚至禁食禱告,也不是強迫天父聽禱告的手段,而是為了專心在主面前尋求神的心意,並在主前得力。

詩篇 51:17 節,大衛說:「神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」

詩篇 34:18節,又說:「 耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」

這兩段經文指出人到神面前,神必鑑察他的心與他的靈,神看重真正憂傷痛悔的心,而不是只聽人口裡所出的話。我們禱告時無論說得多麼動聽,神看的還是我們的心。

耶穌要我們禱告時進入內室,並且責備那些在大街上禱告的法利賽人。所以你明白,以迫切的心到神面前,而不是在眾人面前表演,這兩者之間的區別,神分別得非常清楚。

一個願意親近神的人,天天都在經驗神的信實,禱告的能力。不需要故意去製造氣氛,也更不用勉強自己做一些奇怪的動作或發出奇怪的聲音。天父明白,也知道你的需要。我們只要安靜在祂面前,傾心吐意,恒切地禱告。

在本網站的【查經索引】裡分別列出了舊約與新約裡的禱告和祈求,若是您有興趣,可以去看看,必能很清楚地明白神要我們怎樣禱告。

祝 在主裡得勝

以勒

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線