簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

為什麼我的生活充滿了煩惱

你好!人們常常說基督徒應該充滿平安和喜樂。可為什麼我的生活還是充滿了煩惱。比如工作的壓力,做不完的家務,為孩子操心,與丈夫不和,我們正在辦離婚(因為信仰上的沖突以及別的原因,是他先提出來的),還有就是人到中年對未來沒有信心,我知道應該把一切交給神,讓他來安排,可是每天的生活還是要自己去面對,如果你是我會怎樣做呢?

Lily

 

Dear Lily

基督徒要充滿平安和喜樂的前題是枝子要連在葡萄樹上。枝子若離了葡萄樹就沒有生命,更別說有從主來的安和喜樂了。

我們都是人,經歷的事大同小異,不過重心可能有別。

做不完的家務,是否因為你習慣了一手包辦?從來不讓孩子和丈夫他們自己份內的事,或讓他們分擔?或是因為你有潔癖?

為孩子操心是理所當然,有沒有帶到主前,為他們禱告,讓他們認識神;或是認為他們一定要按你的想法或安排的路去走?

與丈夫不和,除了信仰的不同,你是否尊重他?我有一些朋友的丈夫都不信主,但是因為妻子的謙卑柔和,夫妻關係都很好。你是否因為信主,就覺得比丈夫高一點?什麼都覺得他不對?你可曾用主的愛去愛他?

人到中年對未來沒有信心,人到老年對未來更覺徬徨,那是很自然的。因為我們本來就很有限。假如你跟主的關係很遠,或根本不記得耶穌的教導,你對人生的信心從何而來?

耶穌應允的就是每天與我們同行,只是你忘了邀請祂進入你的生活。

我們的問題常常是因為自大,覺得自己夠聰明,有能力,直到生活一團糟,充滿煩惱,才覺得怎麼自己一點平安和喜樂都沒有。因為是你坐在心裡的寶座上,耶穌被你踢下寶座,所以祂走了。

你要回到主前認罪悔改,再次請祂做你生命中的主,每天建立起正常的靈修生活,親近主。孩子的事開始教他們自己做,免得他們沒有獨立生活的能力;學習尊重丈夫,讓他知道他在家裡何等重要,為他禱告,也為你們的婚姻禱告。更要回到教會,過團契生活。因為團契裡經常會討論家庭的問題,學習怎樣按主的教導去過得勝的生活。

聖經的應許都有一個前題,就是要聽主的話,把神的話放在心裡。

祝你再次蒙福,過得勝的生活,享有從主來的平安和喜樂

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱