簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

作為基督徒,還是會嫉妒

非常感謝您總是很快地給我作答。作為一個基督徒,有時還是會有嫉妒心,對神小信,為了方便不自覺地隱瞞某些事,有時會對家人發火,也會常常內心憂愁。你說我該如何克服這些不被神所悅納的蔽病。

Lily

Dear Lily

基督徒也是人,凡是人有的罪性,基督徒也都有。這就是為何耶穌說:離了我,你們就不能做什麼。

一旦不倚靠耶穌,我們的私慾立刻會爬上心裡的寶座,自稱為王。那也就是你感到小信,想要隱暪,對家人發火,內心憂愁的時候。

基督徒是一個知道自己有罪,無法自救,無法解決罪的問題,因而願意接受耶穌基督完成的救恩,與神和好,且遵從耶穌的道理之人。

基督徒不是一個十全十美的完人。接受耶穌的救恩之後,神賜給我們的新生命會逐漸成長。就像一個嬰兒,有各方面的軟弱,但是倚靠聖靈,神的話會讓我們的新生命逐漸成長。

因此你若對自己或其他基督徒感到不滿時,要記得,神在我們身上的工作尚未完成;也要想到,神既然願意接納包容如此不完美的我們,那麼我們也當學習神的愛,去包容他人不完全的地方。

只要你每天親近神,有好的靈修生活,當你感到嫉妒時,跟神談談,為何你嫉妒?你嫉妒對方哪些優點?或是嫉妒對方得到的機會?你會發現聖靈必在你心裡引導你。

你若想隱暪某些事,跟主談談,跟聖靈談談,求聖靈給你智慧如何處理,如何應答。

你對家人不高興時,跟主談談,把你的生氣告訴主;內心憂愁,跟主談談,求神引導開路。

主耶穌在世時,當洗約翰被殺心情不好時,要選門徒前,在客西馬尼園十分憂愁時,也都找天父談談,找聖靈談談。

這個方法對主耶穌有用,對你必然也會有用,不妨試一試?

祝 喜樂,常找主談談

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線