簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

基督徒應該求聖靈嗎?

 

基督徒應該求聖靈嗎?

:基督徒應該求聖靈嗎?

Luis

Dear Luis,

謝謝你問了一個很重要的問題。

讓我們一起來看起初聖靈是怎樣來的?1.當主耶穌安慰門徒時,祂說:「但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證」(約 翰福音 15:26)。2. 約翰福音 16:13「 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理」。3. 使徒行傳 1:8 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力」。4.以賽亞書 32:15 「等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林」。5. 詩篇 51:11 「不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈」。

聖經裡很清楚告訴我們,聖靈不是我們可以「求」來的。聖靈像神一樣有獨立的位格,風隨著意思吹,聖靈也是如此。恩賜都是聖靈所運行、隨己 意分給各人的;聖靈就把耶穌催到曠野裡去;因為正在那時候,聖靈要指教你們當說的話;神所差來的就說神的話,因為神賜聖靈給他是沒有限量的。聖靈是有主權的,神要賜給誰,要充滿誰,都在於神。

在路加福音 11:13,主耶穌對門徒說:「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」這節經文是在主教導門徒祈禱文之後,主用 了一個比喻,讓我們不用擔心;因為神會把比世界上的東西更好的聖靈賜給祂的兒女們。因此我們若注目於天上的事情,神就必然以聖靈回報尋求祂的人。

在我們認罪,接受耶穌的救恩之後,神就把聖靈賜給信祂的人了。因為若不是藉著聖靈,沒有人能知罪,也沒有人能認耶穌基督為主;並且聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。所以,你若是基督徒,神已經把聖靈賜給你了。

我想,你是想被聖靈充滿和有講方言這類的恩賜,是嗎?

若想聖靈充滿,就要先建立一個親近神的生活習慣;因為我們若親近神,神就必親近我們。在聖經裡,當聖靈充滿一個人時,經常跟隨著異象或托 付,和邪靈上身發癲是完全不同的。我們感覺不到聖靈的同在,一般的情況是因為我們跟隨主跟得太遠,只是做一個觀察者或星期天的教友,不讀聖經也不禱告;其 次是罪的阻隔;再來就是沒有尊主為大,全然獻上。

至於方言,是聖靈所賜的恩賜之一,也是聖靈隨已意給,不是我們可以求的。靈界的東西,我們求得不當,就很可能被邪靈所蒙敝。有的人有了被 聖靈充滿或有說方言的經驗,就覺得比其他基督徒高一等,甚至看不起其他基督徒,或是產生要教導別人說方言的奇想,這都是不對的。真正被聖靈充滿的人一定會 非常謙卑,因為認識到神的偉大,感受到聖靈的奇妙,怎麼還驕傲得起來?我們可以從其人生活中所表現的,來看出是否真的有聖靈所結的果子,那才是聖靈充滿的 真正顯現。

願你更加地親近神,專一跟隨主,主就必將你所想所求加倍賜給你

舟子

 

        

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!