簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

基督徒要怎麼樣做才能進天國?

 馬太福音7章21節,基督徒要怎麼樣做才能進天國?天父的旨意是什麼?我不想現在信主了,到時還不能進天國,我要怎麼做?

 陈灿雄

 

親愛的弟兄

馬太福音 7:21 凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。

這是一節很重要的經文,不管別人用使徒的話爭辯是否一次得救永遠得救,還是只有耶穌講得最中肯。

耶穌的意思就是,光是口說相信是不夠的,還要在生命中,生活中,順服神的旨意,才能表達真正的相信。

就好像你若對女朋友口口聲聲說你很愛她,但是私底下又去找別的女朋友,或是對她不理不睬,不想對她有更多的了解,你覺得那是真愛嗎?

一個真正在戀愛中的人,會千方百計去打聽對方的愛好,投其所好,感情才會增長。

同樣的,一個人若相信耶穌是彌賽亞(救世主),他一定會很想知道祂有哪些教導,一定會很想討主的喜悅,會想親近神。

親近神的方法,最簡單的就是在禱告中與神相近,把你的心事告訴祂;然後開始讀聖經,傾聽祂對你說話。這就是一種雙向交流。

你跟神講,神也跟你講話。聖靈也會帶領你,與你同在,讓你有從天上來的平安和喜樂。

當你常常跟一個人在一起時,久而久之,就會明白對方的愛好和憎惡;當你常常親近神時,你也會明白神的心意。

明年開始,本網站的每日親近神會開始新約的靈修,明年的目標會著重於親近神的滿足,而不是知識的灌輸,不會像去年和今年的份量那麼重。

歡迎你立個新年志願,開始和我們一起讀神的話,同行天路。你可以到首頁右下角訂閱”每日親近神”,週一至週五會送到您的電郵地址;不然也可到網站上閱讀。

願天父祝福你的追求

 

以馬內利

舟子敬上

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱