簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

為什麼非信耶穌不可

 

為什麼非信耶穌不可

 

問: 主內平安!為什麼非信耶穌不可?請以你個人的認識來回答!以馬內利!
?崇云
親愛的崇云 :

很對不起,收到您的問題時,正好是我們要進第九屆新生命福音營的前一天,非常忙碌;回來後因為身體疲累,休息了兩天。希望您不會覺得太遲。

您這個問題問得很好,特別是在我們剛舉辦完福音營時,再給我一個省思。辦福音營是一件比較累的事工,還要面對屬靈的爭戰和恐嚇;對我們而言,沒有任何屬世的利益,多幾個人信主,少幾個人信主,於我何干?為何我們要這樣地全力以赴?為何要勸人非信耶穌不可?

這要從我的父親說起。我的父親是個遺腹子,從小由我祖母撫養長大。在日本統治台灣的年代,一個女人要撫養孩子,不是一件容易的事。為了賺 錢,祖母經常把他寄放在不同的人家裡。父親寄人籬下,受到許多不公平的待遇,形成了一種憤世疾俗、愛打抱不平的心態,經常跟人打架。久而久之,就成了地痞 流氓。祖母怎樣勸,他都不聽。後來在一次街頭佈道,他信了耶穌,從此戒酒戒煙戒賭,進教堂服事神,直到安息主懷。因為他的改變,我們家有一個很愛我們的父 親,我的母親有一個很愛她的丈夫。父親後來做了公務員,賺的錢雖然不多,但是神的恩典夠用,我們有一個很幸福的家庭。

我的祖母原是信佛教,後來也信了耶穌。你看,我們一家從充滿咒詛進入神的祝福和恩典裡,只因為神揀選了我的父親。我們怎能不把這祝福和恩典傳下去,怎能讓這祝福和恩典停留在我的身上?

在我信主之後,我發現人有幾個非信耶穌不可的理由。

1. 我們必須認識自己生命的源頭,才能找到生命的意義,活出生命的力量。我曾經很容易沮喪,一旦失敗或做錯事,就覺得不如一死了之,太難過了。但是當耶穌在我心中成為我的力量時,失敗不再令我沮喪,我覺得生命充滿了恩典和喜樂。

2. 我們必須找到永生的途徑。神把永生放在人的心裡,以致於人對永生有一種尋求。在人有限的一生裡,最大的成就便是找到永生的途徑;不然你一切其他的努力都是虛空。既然會玩完,何必繼續?

3. 認識真神,使我們脫離邪靈的控制。當你看到人怎樣自殘、甚至不惜犧牲骨肉來取悅所敬拜的假神,你就知道,若不是聖靈開啟人的心眼,人是非常無知和愚昧的。

4. 耶穌為我們釘了十字架,使我們不再受罪和死亡的轄制;因此也不再受迷信和邪靈的威脅,以及被不好的習慣綑綁,可以有能力做神要我們做的事,這是真正的自由。

5. 祝福的傳遞。我記得當我的兒子在紐約讀小學一年級時,因為他讀的資優班在一間公立小學裡,裡面大都是黑人。有一次我晚了十幾分鐘去接他,發現他站在一棵樹 下。當他看到我時,他很高興地跑過來,說:“媽媽,我剛才好害怕。但是我禱告之後,一睜開眼睛就看到你了。”那一剎那間,我心裡充滿了對神的感謝,因為我 的兒子會禱告了,只要他倚靠神,神一定會幫助他。現在他已經長大成人,經常到第三世界做醫療短宣。不管他去哪裡,我們都為他禱告,他也經歷到神的同在和祝 福。我希望我的子子孫孫都有這樣的福氣。

6. 相信耶穌不是只為了進天堂,耶穌帶給人類的是全備的救恩。不只是永生的盼望,還有今生滿盈的福氣,真正的自由。我親眼看見許多人因為信了耶穌,生命從黑暗進入光明,從絕望進入充滿盼望,從家庭破碎到復合,等等;我知道唯有相信耶穌,人類才有前途。

7. 信耶穌還有許多好處,相信您從本網站許多人的見證裡,可以收集到更多的資料。但願你也能經歷信耶穌帶來的奇妙恩典,並把它傳遞下去。

祝愛主更深

舟子敬上

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!