簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

我不信永生,可以信神嗎?

我不信永生,可以信神嗎?

問: 你好, 我有一些信仰問題困惑了我很久,希望你可給我答案。我小學時開始受耶和華見證人引導信神。後來我入讀了一所基督教中學。當有見證分享時,我都會受感動,很 想信這個神,但耶和華見證人認為基督教的神不是真正的神,所以我一直?有在學校信主。後來,我離開了耶和華見證人會,因為我越來越不知道誰才是真的神。過 了幾年,我都斷續起過再信神的念頭,但最後都?有,除了不知誰才是真的神外,我覺得自己?有信心相信神的全部,例如永生,還有神的存在(我常用科學角度看 這件事,但同時我明白世上有很多東西是人類不能解釋的)。在我信神時(雖不是基督的神.),我感到內心很平安舒服,所以我想再信神。

我 想問,在我對神有以上保留時,我可以信神嗎?我可以在禱告的同時,不相信永生嗎? Mavis

Mavis
親愛的Mavis :

我很感謝神,給你有這樣的感動。因為在你還不認識祂時,祂已經認識你,並且揀選你,用祂的愛不停地去呼喚你。

第一, 我不想爭辯耶和華見證人所信的和基督徒所信的神誰是真神。我有幾位朋友都是在這樣的困惑中,禱告求神的帶領,因而信了《聖經》裡所說的造物主,創造宇宙, 賜人生命的神。所以只要你禱告,求真神帶領你,你必然可以走出你的迷惑。但是,請你每次禱告結束時,務必“奉耶穌的聖名祈求”作為結束。這是主耶穌教導 的,祂要我們奉祂的聖名向天父祈求。

第二, 你沒有信心相信神的全部,這是很正常的。好像你不認識我,我若要向你借錢,以財產抵押,你怎能信得過我,又怎知我說的財產是假或真?假如你不認識神,你的 信尚未萌芽,靠的只是感覺,很容易被別的感覺取代。所以你不要擔心,你可以盡量保留。讓聖靈帶領你。我們在神面前是沒有任何可隱藏的;即使你口裡說信,心 裡不信,神也知道。所以到神面前的人,完全可以真誠地對神說:“對不起,以我的智慧還沒有辦法接受或理解,但求聖靈引導我”。

第三, 你當然可以信神。但是目前,你的意思可能是想親近神。因為在基督徒的決志禱告裡,一要相信耶穌道成肉身;二要相信祂在十字架上為我們這些有罪的世人被釘 死,三天後復活,現在已經升天,坐在父神的右邊;三藉著耶穌的死,我們得以蒙祂的寶血潔淨,重新與神和好,重得永生。這些都是《聖經》裡的信息。所以在你 還無法相信並接受這些信息時,你可以先找個教會去敬拜,學習《聖經》,神的話語。讓聖靈在你的心中引導你。

第四, 你隨時都可親近神,祂很愛你。祂一直在等待你回到祂的愛裡。

祝進入神的愛裡

 

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線