簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

人生的無助感

 

 最近很無助,對人生有一種悲觀的想法:每一個人都在走向死亡,不知道如何振作精神面對未來?

親愛的黃

感謝主,你願意把心裡的想法說出來。很多人有這種恐懼,只是不說出來,用各種方法去逃避這種想法,直到不得不面對。 這不是悲觀,而是發現了人生的真相,表示你已經不再是小孩子,你開始進入成人的階段,會思考人生的問題了。“凡有血氣的盡都如草;他的美容都像野地的花”。(以賽亞書 40:6)

承認人生的有限,是邁向成熟的第一步。因為有限,所以我們要在有限中找到通往無限和永恒的道路。那就是我們所說的福音,好消息。不管你做了總統或是成為世界上最有錢的人,若是沒有找到永生之路,充其量也不過是黃土一杯。但是你若在有限的人生裡找到永恒,那你就是大贏家了。

這就是為何耶穌要來告訴我們“天國近了,你們當悔改!”祂提醒我們,人生不止是這樣,還有一個天上的國度,那才是人永恒的家鄉;其二,我們必須有所準備,才能配進那天上的國度。所羅門王說:“ 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡”。所以你看在電影或小說裡有不少尋找生命之泉的題材,人渴望永生。

神說:“我造地,又造人在地上。我親手鋪張諸天;天上萬象也是我所命定的”。人的生命不是因為大爆炸碰撞而產生,也不是人猿或岩石的進化,那樣的生命有何價值呢?我們的生命是宇宙的神耶和華賜給我們的,我們是按著神的形像造的。每一個人來這世上,都有神的旨意和期盼,不是上學、找工作、結婚生子、當祖父母,然後就完了。不是的,神賦予了我們生命的意義,讓我們完成祂給我們的託付。然後我們要回到祂那裡去。

因此耶穌說:“我就是道路,真理,生命。”祂為人的罪釘了十字架,為人償還罪債,使我們可以因為祂所完成的救恩,而與神和好,才有回天家的資格。真理是唯一的,不能改的,是確實可相信,因而遵行的。耶穌又說:“復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活”,祂就是神自己,賜予生命者。

只要找到生命之源,神自己,你就不必絕望了。

但願你今天就向祂禱告:“耶穌,我承認我是個有限的人,是個罪人,我願意接受你的救恩,請你做我生命的救主,和我生命的主。求你讓我明白我的生命是何等寶貴,何等有意義。”當你做了這個決志禱告之後,你的生命就不再一樣了。假如你住家附近有教會,你去和牧師談談,會更有幫助。

祝,重新得力

舟子

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線