簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

“戀慕”丈夫是審判?

 

問題答疑
“戀慕”丈夫是審判?

 

問: 1.為什麼神讓我們“戀慕”丈夫是祂的審判之一?

2.“創世記”3章22 節,神為什麼不想我們永遠活著?但有給我們永生?謝謝

未知
親愛的未知 :

你的問題提得很好。戀慕丈夫不是正常的感情嗎?有什麼不好?不戀慕丈夫要戀慕誰呢?KJV英文是“thy desire shall be to thy husband”。感情本來應該是平等的,但是現在神讓女人的心依戀著丈夫,丈夫變成她心中的主了,控制著她的情緒和一切。很多結婚後的女人都有一種失落 感,就是丈夫不再像以前那樣注意她了。她穿了新衣,換了新髮型,丈夫擔心的都是她用了多少錢,卻不查覺她想要取悅丈夫的心。她害怕丈夫的眼睛欣賞別的女 人,她不高興丈夫對其他女人獻殷勤,她嫉妒丈夫和別的女人在一起的時間多過和她在一起的時間。千百年來,女人研究的,都是怎樣可以攏住丈夫的心;女人所探 討的,也都是男人喜歡怎樣的女人。女人因為罪而失去了自己,在愛裡不再有平等。也因為如此,“你丈夫必管轄你”成為必然的趨勢。

直到主耶穌來,婦女的地位重新被正視,夫妻的關係重新被建立,神的心意再一次真正被顯明。《哥林多前書》 7:34 ,保羅說:“婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體、靈魂都聖潔;已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。” 保羅雖然沒有結婚,對這事看得可清楚,我們則是當局者迷。但是在主耶穌的恩典裡,祂讓我們可以脫離這種不公平的感情生活。當夫妻兩人的心都向著主的時候, 妻子就不用再天天擔心丈夫會落跑。因為從神那裡來的愛,給了妻子有安全感。《聖經》要妻子順服丈夫,也要丈夫以愛自己的心愛妻子;更進一步,還要以教會對 基督的順服,基督為教會捨已的愛,彼此相待。雙方都順服在主裡,用主的愛來愛對方,就可以重享創世那最美的深情“骨中之骨,肉中之肉”的完美之愛了。

2.在神賜給人生命時,是沒有死亡這回事的,伊甸園裡神看一切都很好,都是有生命的活物。《聖經》告訴我們,“死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。”因為人犯了罪,在神的律法之下,罪的代價就是死亡。所以這死亡是人咎由自取的。

你可能覺得自己沒犯罪,是亞當和夏娃犯罪,即使株連九族,輪到你頭上,也未免太誇張了。問題是,我們的“義”達不到神的標準。耶穌說,凡是罵人家是傻瓜笨 蛋的,都難免地獄之火。你心裡有沒有看輕過別人,覺得某人笨呢?我們的標準和神的標準相差得太遠了。為了使我們脫離罪的轄制,死亡的權勢,在舊約時神要以 色列人獻牛羊為祭;但是牛羊的血終不能抵罪,因此神道成肉身,成為人的樣式,來為我們贖罪。以無罪之身被釘十字架,使全人類可以因祂的救恩重得神所賜的自 由和永生。

《創世記》 3:22 “耶和華 神說:那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。”《創世記》 6:3 耶和華說:「人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面;然而他的日子還可到一百二十年。」有罪的人若永遠活著,則是永世的懲罰,因為他每天都要和自己交 戰,想行的善沒有力量行,不想行的惡,卻天天在做。神沒有允許我們以帶罪之身永遠活著,是祂極大的憐憫。你若去養老院走一走,就會明白何謂肉體的轄制,為 何肉體之死是神對人無比的憐憫。

但是“神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡” (傳道書 3:11),神給人的永生一直在那裡,神並沒有拿走。相反地,神想盡辦法,要回復祂造人時,給人的榮美形像,包括永生。神對人的愛,從來沒有改變,從來沒 有停止。人的悖逆卻阻擋了神要給人的一切福氣。“永生”一直在那裡,在我們心裡,提醒我們是神造的,是屬神的,是神所愛的。這也就是為何千百年來,人們不 斷地尋求永生之法,長生之道的原因,可惜他們一直找錯方向。

藉著耶穌,神再一次把希望注入世界,讓坐在死蔭之地的人看見光明。耶穌死後三天,復活了。我們所信的神是一位活著的神,不是死了的人;因祂活著,我們的絕望變成盼望。有一天,我們也會有復活的、永不朽壞的身體,並且要與愛我們的主走那永恒的道路。

祝多讀《聖經》多思考,愛主更深

 

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!