簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

何謂道路?何謂真理?何謂生命?

何謂道路?何謂真理?何謂生命?

問:

何謂道路?何謂真理?何謂生命?

閔恩源

 

Dear 閔恩源 :

謝謝你的問題,這個問題很多人都想問而不敢問,你算是幫了大家一個忙。

其實很簡單,所謂的道路,就像我們每天走的路一樣,每條路都會帶領我們去一個地方。當耶穌說祂是道路時,你可以想像,祂把祂的身體舖成了一條路,走在上面的人,要回到天家,也就是神的家。所以《聖經》說:“除祂 以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(使徒行傳4:12)別人帶你走的路都通向地獄(終點站),只有耶穌這條路通往天堂,通到永生。

何謂真理?最簡單的說法就是,不會改變的道理。你會發現人的道理隨著社會的變遷一直在變,但是《聖經》的道理幾千年來,沒有改變過。舉個 例子,不管好萊塢的性生活如何開放,但是只要有第三者,那些明星的婚姻就結束了。不管人們如何追求性的自由,但是在人的心裡,都追求專一的愛情,而且容不 下第三者。耶穌所代表的就是那些永遠不會改變的標準,例如神愛你,不管你是好或壞,不管你接不接納或相信祂,祂都已經愛你,為你死在十字架上了。耶穌也代 表了神的公義,人不能以自己有罪的性情承受天恩,一定要明白自己在神面前是個罪人,必須悔改,才能與賜生命的神和好。

何謂生命?你和我都知道,只要一息尚存,便是栩栩如生,就是還活著。死亡和活著的分別就在於一口氣。但是耶穌所代表的生命,不是指肉體的 生命,而是永恒的生命。肉體都要歸於塵土(聖經很早就講了,很科學吧),科學家也證實這點了;耶穌帶給人類的好消息,便是“一死不百了”。在約翰福音三章 裡,耶穌說,“信子(耶穌)的人有永生;不信子的人得不著永生”。每個人肉體死亡後,都要面臨上帝的審判,信耶穌的人 因為接受了耶穌完成的救恩,罪的問題已經解決,便可以與神和好,回到天家,有永遠的生命。反之,人的罪若不肯藉耶穌的救恩除去,便必須自己負責,要接受第 二次的死,永遠的滅亡。因此耶穌所代表的就是永恒生命的源頭。因為“生命在祂裡頭,這生命就是人的光”(約1:4)。

祝,找到道路,真理,生命

 

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!