簡體顯示|介紹給朋友|關於我們|免費訂閱

信主是否求自己的好處

信主是否求自己的好處

問:

為何一般人信主是為自己的好處,這是否錯呢? 請說幾個原因。

若信主要導主為元師,與信主是求自己的好處,有何不同? 要怎樣做,才能做到前者。

Ah Lai

 

Dear Ah Lai :

信仰是很個人的事,正如你和誰結婚是很個人的事。

我信耶穌的原因至少有三:1.我相信祂是創造宇宙和賜人生命的神,我的生命是祂所賜,我也為祂而活。2.耶穌放棄神的榮耀,甘願成為卑微,為我的罪而死,為我償還罪債。我不能不愛祂,因為祂已先愛我。3.耶穌為我復活,使我知道人確實有永生,有將來。

耶穌為我解決了“生命”的難題,赦免我一切過犯,做我隨時的幫助,使我可以活得有力量,有光明,成為他人的幫助。假如有一個人被捲入海裡 的漩渦,一直往下掉,眼看就要被吞?,這時有隻手把你從漩渦中拉出來,你會如何反應?那就是很多人感戴耶穌的原因。生活在這世上,我們憑自己的力量,往往 生活得很苦,很乾燥、乏味,要用很多方法去“殺時間”,填滿內心的空虛,要用各種人為的努力讓自己覺得重要,到最後越活越沒有意思。耶穌來,把生命賜給我 們,給我們方向,讓我們知道生活裡應該把握住什麼,我們重新有了喜樂和生命的意義。祂是我的救主,我不再徬徨。你可以說,這些都是為了自已的好處,可是你 若不知道怎樣活著,怎能幫助別人活得更好?

信仰是為了自己,先把自己整理好,你才能“為了”別人。

當我接受了耶穌的救恩之後,祂是我的救主;我也接受祂做我生命的主,引導我過每一天的生活。最基本的,每天早上起床後,禱告求祂帶領你這一天;晚上睡覺前,禱告求祂照明你,一天中有何感恩或做錯需要補救的事。

再進深一點,你可以開始每天讀聖經。假如你沒有什麼計劃,可以跟著本網站的《每天親近神》讀,有不明白的地方,可以使用旁邊的“讀者回應 欄”,或本網站的問題答疑。新的生命是逐漸進步的。最好在家的附近選擇一間正統的教會,定期參加敬拜和小組或團契,有朋友一起走天路會走得更開心。

祝,早日接受耶穌的救恩

 

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱