簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

天國近了

馬太福音
3:1-3
馬太福音3:2天國近了,你們應當悔改!

1 那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道說: 2 「天國近了,你們應當悔改!」 3 這人就是先知以賽亞所說的,他說:「在曠野有人聲喊著說:『預備主的道,修直他的路!』」

在聖誕節時我們經常唱平安夜和馬槽聖嬰,不知不覺把耶穌當成一個永遠可愛的嬰兒。但是以賽亞先知告訴我們:“因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上。祂名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以9:6)” 在第7節說:“祂的政權與平安必加增無窮,祂必在大衛的寶座上治理他的國,以公平、公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。”這個嬰孩現在已經是萬王之王,萬主之主,因為神已經把天上地下所有的權柄都賜給祂了(太28:18)。

唯有記得耶穌不僅是猶太人的王,更是全世界的救世主,彌賽亞/基督,我們才能明白施洗約翰為何是耶穌的先鋒,為主耶穌預備道路的那一位。撒迦利亞曾指著兒子約翰說:“孩子啊,你要稱為至高者的先知,因為你要行在主的前面,預備祂的道路,叫祂的百姓因罪得赦就知道救恩。(路1:76-77)”

現在每一位君王,甚至總統或總理出巡時,都會有開路先鋒,把路上的行人或車子都趕走,好讓他們的車子可以安全地通過。施洗約翰是耶穌的先鋒,為了使人知罪得以悔改,接受耶穌的救恩。他不是要清除路上的道路,而是要清除人心裡的罪,好預備迎見大君王耶穌進入心中,與神和好,以承受神賜給人的永生之福。約翰和耶穌的信息如出一轍:“天國近了,你們應當悔改!”所以聖誕節真正旳好消息是天國近了,想進去的人,應當悔改。

讓我們不要一直沉緬於平安夜如詩的夢境裡,耶穌是萬王之王,萬主之主,讓我們悔改,潔淨我們的心靈,迎接祂進入我們的心中做王。

讓我們一起禱告

親愛的主耶穌,感謝祢在兩千多年來來到世上,為我們償清罪債,使所有信靠祢的人都能有權柄與祢同進天國。悔改不容易,但祢願意幫助我們,使我們的身心都歸於祢。奉耶穌的聖名祈求,阿們。

站內搜索

每日親近神 2018