簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

求告主名就必得救

羅馬書
10:9-13
羅馬書10:13 因為「凡求告主名的,就必得救」。

9 你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。 10 因為人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。 11 經上說:「凡信他的人,必不至於羞愧。」12 猶太人和希臘人並沒有分別,因為眾人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;13 因為「凡求告主名的,就必得救」。

在拿破倫的軍隊中有一個非常忠心的元帥,有一次他在戰爭中受傷極重,在彌留之際他大叫拿破倫的名字,並且不斷地要求拿破倫救他。拿破倫真的去看他了,但是他無能為力,只能難過地轉身離開那個元帥。這世界上沒有一個名字能救我們離開死亡,只有耶穌基督的名字,可以使人得救,從罪惡和死亡的掌握中得到釋放,進入永生。

這個得救的方法極為簡單,保羅說:〝你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救〞。但是說來簡單,做起來並不容易。因為必須心裡相信,換句話說,不是口裡的相信,不能隨便說說,那不算數。必須真的心裡相信,相信什麼呢?相信神曾經叫耶穌從死裡復活;承認什麼呢?承認耶穌是自己的救主和生命的主,這麼一承認,就不可以反悔了,這可不能亂講的,一旦承認祂是主,就要聽祂的話,按著祂的心意去行事為人。

例如說,有人喊:地震了! 假如你相信真的有地震,你會有怎樣的反應呢?會立刻拿了重要的證件跑出去嗎?或是躲到桌子底下?總之,你會採取行動保護自己。但是假如你不相信,就會繼續做手中在做的事,不加理會。所以人若心裡相信耶穌的復活,他的生命就不會一樣了;人若以基督為主,他的生活必然也會改變。因為神會因而賜給他新生命,聖靈會進到他的心裡去做改變的工作,使新生命生長,他就會有生命和生活的改變。

反之,當一個人說他己經信主幾年,但是他的生命和生活一點都沒改變時,你就知道這個人的相信和承認都是在欺騙自己。我們跟神的關係是沒有辦法欺騙別人的,因為那是自然的流露。就好像你的兒子走路會像你,你的女兒笑起來和說話的樣子也會像她的母親,當我們成為神的兒女後,身上就逐漸會有神的樣式流露。

在神的眼中,猶太人和希臘人沒有分別,希臘人代表外邦人。保羅說猶太人和外邦人都同有一位主,就是創造他們的主,賜予他們生命的主,也就是同一位神。因為在當時猶太人逼迫信耶穌的人,所以保羅要特別說明:「凡信他的人,必不至於羞愧。」撒旦和這世界上的人都要使神的兒女感到羞愧,讓他們覺得自己不好。

例如,在大陸,政府禁止兒童及青少年進到教會,連在學校也不可以承認自己是基督徒!讓年輕人覺得這個信仰落伍,是軟弱的人和老年人的柺杖;是精神的鴉片,以至感到羞愧。在回教的國家裡,家人和朋友都讓基督徒感覺自己是個叛徒,是家人的恥辱。但是保羅引經據典告訴我們,相信耶穌的人,必不至於羞愧。雖然在信的過程裡有不少的試探和患難,但是只要倚靠神,信徒必讓其他人都看到神的能力和榮耀是何等真實。

因為這世上只有一位真神,祂把救世主彌賽亞賜給我們了。祂厚待一切求告祂的人,所以我們必不至於羞愧。當我們求告主名時,也必得救,因為天上地下並沒有賜下別的名,只有祂的名—耶穌基督,要使所有求告祂名的人,得到生命的拯救和福份。

站內搜索

每日親近神 2018