簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

靠主愛得勝有餘

羅馬書
8:31-39
羅馬書8:37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。

31 既是這樣,我們對這些事還要怎麼說呢? 神若幫助我們,誰能抵擋我們呢? 32  神既不顧惜自己的兒子,為我們眾人捨了他,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎? 33 誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了。 34 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且復活了,現今在 神的右邊,也替我們祈求。 35 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? 36 如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。」
37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。 38 因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的,是現在的事,是將來的事, 39 是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與 神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。

讀保羅的書信,令我我很感動。因為他在絕大的困境中,依然憑信心把從聖靈所領受的寫下來,以致我們這些在他後面的信徒能夠因這些話語而得到莫大的幫助和鼓勵。在保羅的時代,信徒受到極大的逼迫。就像福音初傳到中國時,也是受到極大的攔阻;又像現在的伊拉克,伊朗,印度,甚至印尼和馬來西亞,福音傳到哪裡,撒但都會竭力地阻擋攻擊,表面看是人的攻擊,實際上的靈界之戰。保羅讓我們看到站在前線血淋淋的一面,也讓我們看到神的恩典大過撒但一切的攻擊,讓我們在困難中不至於喪志,能夠充滿盼望地倚靠神。

有的人以為美國和加拿大是基督教國家,誰知現在北美的信徒也遭受各種莫名其妙的逼迫。葛福臨牧師在他的臉書中告訴我們,前海軍陸戰隊和海灣戰爭的退伍軍人Mark Salvas,日前被強迫辭掉他所在地民主黨的主席身份,因為他曾經在臉書上登過一則要捍衛祖國和順服耶穌基督的宣言。但是有另一則好消息,在北愛爾蘭有一間糕餅店因為拒絕在蛋糕上寫:我支持同性戀婚姻,而被告上法庭的McArthur 夫婦,經過長達四年的訴訟,在今年十月終於勝訴。

跟隨耶穌的信仰之路充滿了敵人,撒但的恨意和敵意使人瘋狂地攻擊信徒,正如當年的猶太信徒攻擊保羅和他的同工一樣。保羅面臨的危險不只是猶太教信徒,還有充滿謊言和暴力的羅馬尼祿皇帝,他是迫害基督徒最厲害的羅馬皇帝。在逆境之中,保羅要我們明白神的愛是何等地大。因為神把自己的愛子都捨了給我們,豈不也把萬物白白賜給我們?保羅要我們在苦難中思想神的愛,不要讓撒但的障眼法,讓我們忘記神的愛,以至沮喪、失望、痛苦,甚至絕望。所以他說:神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

沒有人能定神的兒女有罪,沒有人能控告神的兒女,神所揀選的人。我們好像被藏在母雞翼下的小雞,被穩妥地保護著。雖然這界上有許多事使我們誤以為喪命了,但是神的愛卻永遠那樣堅定地與我們同在。保羅雖然被打、被追、被迫害,但是現在我們看到神藉著這些事所成就的,造福了歷代的信徒。主耶穌離開寶座來到人間,為世人頂罪,從一個萬王之王的身份成為貧窮卑微,又落到大罪人死囚,以致全世界上至君王下至販夫走卒,每個人都可以倚靠祂的救恩。

主耶穌己經從死裡復活,現今在神的右邊,祂己經得回祂的寶座與權柄,神把天上地下所有的權柄都賜給祂了,我們可以放心地倚靠祂;主耶穌還在天上為我們祈求,因為祂知道我們不過是凡軀肉體。所以信徒為主的緣故時時受逼迫,人看我們如將宰的羊,但是主耶穌卻向我們保證,任何逼迫都不能使我們與神的愛隔絕。這愛己經藉著基督向我們顯明,使我們在一切的事上得勝有餘。這是保羅的見證,也是歷代信徒用血淚寫下的見證。讓我們在自己的生命中,也靠著主的愛,再寫出新一章的見證。

站內搜索

每日親近神 2018