簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

耐心等候盼望

羅馬書
8:18-25
羅馬書8:25 但我們若盼望那看不見的,我們就耐心等候。

18 我認為,現在的苦楚,若比起將來要顯示給我們的榮耀,是不足介意的。 19 受造之物切望等候 神的眾子顯出來。 20-21 因為受造之物屈服在虛空之下,不是自己願意,而是因那使它屈服的叫他如此。但受造之物仍然指望從敗壞的轄制下得釋放,得享 神兒女榮耀的自由。 22 我們知道,一切受造之物一同呻吟,一同忍受陣痛,直到如今。 23 不但如此,就是我們這有聖靈作初熟果子的,也是自己內心呻吟,等候得着兒子的名分,就是我們的身體得救贖。 24 我們得救是在於盼望;可是看得見的盼望就不是盼望。誰還去盼望他所看得見的呢? 25 但我們若盼望那看不見的,我們就耐心等候。

神藉著聖靈,用人的手寫下的話語,句句精煉,放在心裡就成了我們的靈糧,滋補靈命。有時你可能奇怪,我們的靈命要怎樣才能成長?就是要靠神的話滋潤我們。在上一段經文裡,保羅告訴我們:〝聖靈自己與我們的靈一同見證我們是 神的兒女,和基督同作後嗣。〞既然有如此榮耀的身份,為何還有那麼多主的兒女在受苦呢?

不管是在中國大陸,馬來西亞,伊朗,伊拉克,土耳其等等地方,到處都有多得數不盡的神的兒女在受煎熬。每次聽到哪裡有信徒被逼迫,我們的心就不斷地疼,心裡的困擾也與日俱增,為什麼做了神的兒女,要吃那麼多苦呢?神所應許的榮耀,似乎遙不可及!人 生一世,就要為這遙不可及的榮耀忍受那樣多的苦楚和逼迫,值得嗎?

保羅在這段經文裡給了我們一個答覆:〝現在的苦楚,若比起將來要顯示給我們的榮耀,是不足介意的〞。為什麼呢?〝因為受造之物屈服在虛空之下,不是自己願意,而是因那使它屈服的叫他如此。但受造之物仍然指望從敗壞的轄制下得釋放,得享神兒女榮耀的自由。 〞所以:〝一切受造之物一同呻吟,一同忍受陣痛,直到如今。 〞

受造之物,是指這地上一切所有的動物和植物,有生命和沒有生命的東西,全都包括在內。受造之物屈服在虛空之下,是不得己,因為犯罪就被罪綑綁,成為罪的奴僕,生活在撒旦的權勢之下。人犯罪,不止人受了咒詛,地也受了咒詛。因為罪,我們都生活在咒詛之中,直到我們願意相信耶穌所完成的救恩,才能從罪裡得到釋放,享有從神來的真自由。但也因為如此,那些還在罪惡權下的勢力就會逼迫神的兒女。這是靈界的爭戰,當我們在爭戰之中,受苦和死亡的必定不少,重要的是,我們在主裡己經得到赦罪的恩典,成為神的兒女,所以所忍受在世的痛苦是有代價的,神必然親自安慰,撫平我們一切的悲傷和眼淚。

我們都是有聖靈內住,屬神的兒女,我們活在盼望之中,不管今生有多少磨難,神的恩典都伴隨著應許而來,有一天我們的身體都要得贖,那時神要抹乾我們一切的眼淚。

保羅說:〝我們得救是在於盼望;可是看得見的盼望就不是盼望。誰還去盼望他所看得見的呢?〞因為是盼望,所以不是眼前就可以得到的,但確信是將來必有的,所以我們要耐心等候。這就是我們在主裡的信心,要經過耐心等候的過程,這個過程不好受。正如保羅要經過許多人間的苦楚,以完成神的託付。

我們有盼望,因為知道出於神的話沒有一句不帶著能力,絕不徒然返回。人若有生命的盼望,榮耀的盼望,就可以輕看今生的苦楚了。

站內搜索

每日親近神 2018