簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

尊耶和華為聖

以賽亞書
8:9-15
以賽亞書8:13 但要尊萬軍之耶和華為聖,以祂為你們所當怕的,所當畏懼的。

9列國的人民哪,任憑你們喧嚷,終必破壞!遠方的眾人哪,當側耳而聽!任憑你們束起腰來,終必破壞,你們束起腰來,終必破壞!10任憑你們同謀,終歸無有,任憑你們言定,終不成立,因為神與我們同在。11耶和華以大能的手,指教我不可行這百姓所行的道,對我這樣說:12「這百姓說同謀背叛,你們不要說同謀背叛。他們所怕的,你們不要怕,也不要畏懼。13但要尊萬軍之耶和華為聖,以他為你們所當怕的,所當畏懼的。14他必作為聖所,卻向以色列兩家做絆腳的石頭、跌人的磐石,向耶路撒冷的居民作為圈套和網羅。15許多人必在其上絆腳跌倒,而且跌碎,並陷入網羅被纏住。」

雖然亞哈斯王不願意相信神,但是神仍然藉著先知向百姓傳達祂的救贖信息。任憑列國的人民聚集,任憑遠方的眾人同謀,終歸無有;任憑他們言定,終不成立。這是神對猶大子民的承諾。從摩西帶領以色列人出埃及時,一群手無寸鐵的奴隸要面對當時最先進的文明古國,埃及的強大軍隊,在人看來絕無逃出摩掌的可能,但是神辦到了。

在曠野時,有沙漠之狼之稱的亞瑪力人來攻打這些根本不懂得怎樣打仗的以色列人,原本是穩贏的,卻被打得落花流水。在約書亞進迦南時,過五關斬六將,靠的都是神的大能。所以神在提醒猶大子民,不要害怕。只要尊萬軍之耶和華為聖,以祂為我們所當怕的,所當畏懼的。

誠然,這世界上有很多令人害怕膽顫的事,生病啦、失業啦、夫妻不和、孩子不聽話,等等。每一個問題看起來都大得不得了,但是神說,祂比任何問題都大。沒有任何問題會比神還大。所以主耶穌說:“那殺身體, 不能殺靈魂的, 不要怕他們; 惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的, 正要怕祂”。世界之王最多只能傷害人的身體,卻無權傷害人的靈魂。因為“兩個麻雀不是賣一分銀子麼? 若是你們的父不許, 一個也不能掉在地上”(太10:28-29)。若不是天父允許,我們的頭髮一根也不會掉下,這是祂的承諾。但是天父讓我們當中有的頭髮多,有的頭髮少,都有祂的美意。

“他必作為聖所,卻向以色列兩家做絆腳的石頭、跌人的磐石,向耶路撒冷的居民作為圈套和網羅。許多人必在其上絆腳跌倒,而且跌碎,並陷入網羅被纏住”。誰是絆腳的石頭、跌人的磐石?以賽亞書28章16節: “所以主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石,信靠的人必不著急。”這塊石頭是指誰呢?很顯然,那就是神所應許將來,現在已經來過的彌賽亞。

許多神的子民將被絆跌,因為他們不明白神的話中之意,他們期待一個榮耀輝煌,只為以色列打勝仗的彌賽亞,因此他們把無罪的耶穌釘在十字架上,成了千古罪人。這就是圈套和網羅,以色列人絆跌,並陷入網羅被纏住。今天我們讀以賽亞書,從其中明白神的預言,看到神的心意。讓我們全心倚靠神。因為信靠祂的,永不羞愧。

站內搜索

每日親近神 2017