簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

夜裡的讚美

詩篇
134:1-3
134:1 耶和華的僕人,夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!

詩篇134 上行之詩。

耶和華的僕人,夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!
你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!
願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!

上行到耶路撒冷是朝聖者的心願,這些人一來希望能夠有機會去聖殿敬拜神,二來希望能享受到與屬靈肢體的關係,三來則希望領受到神的祝福。因此在詩篇第133篇裡說到弟兄和睦同居是何等的美,何等的善,似乎在講到一個屬靈的高峰就是享受到與主內肢體和睦同居的關係,也就是說倘若在主裡有很好的人際關係,是靈裡生活的一個非常美好的境界。但是134篇向我們指出了另一個事實,就是當朝聖者都散去回家時,入夜後,聖殿裡只留下幾個看守聖殿的祭司,和在聖殿服侍的人。朝聖者回家後也要面對類似的孤獨和寂寞。

在享受過肢體交通的喜樂之後,在教會的敬拜之後,在團契的聚會結束之後,你可記得有哪些人留下來默默地收拾?這些在事後收拾的,神的僕人,即使感到孤獨、冷清或有點寂寞,詩人卻說,在這樣的情況下,應當稱頌耶和華!夜間的守望者,是孤獨的,卻不孤單,因為聖殿裡的主角,我們信仰的尊者,仍然與他們同在,也與每一個曾經去敬拜神人同在。

在巨大的聖殿中﹐只有幾個守聖殿者。白天巨大的聖殿,內外擠滿了以色列人。在外面有一群群的朝聖者湧來。神的僕人感受上帝的榮耀,世人的敬虔。他們怎能不稱頌神。現在只有幾個人。 碩大的聖殿內外,只有幾位夜間守聖殿者。 他們是孤單的。 這時,神說:“你們當稱頌耶和華。” 你們在白天稱頌神,現在也要稱頌神。在人群聚集時,要稱頌耶和華; 而在一個人獨處時,也要稱頌神。

因此這詩篇對信徒是一個勉勵和提醒,當我們經歷了使人心靈舒暢,靈命復興的聚會之後,唱詩歌的走了,講道的離開了,陪你禱告的人也回家了,那時我們還要稱謝神。神的僕人在做完聖殿的清潔工作,讓一切都重歸秩序之後,他們或休息,或平靜地觀察,認真地守護聖殿。當我們敬拜之後,也要回到自己的岡位上,重新出發,體驗神在我們身上的恩典,用我們的生活和工作去敬拜神。因為創造天地的耶和華,要從錫安,祂的聖所賜福給敬拜祂的人。

站內搜索

每日親近神 2016