簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

尋求神的救恩

詩篇
119:145-152
詩篇119:145 耶和華啊,我一心呼籲祢,求祢應允我,我必謹守祢的律例。

ק Qoph(第19段)

145耶和華啊,我一心呼籲祢,求祢應允我,我必謹守祢的律例。
146我向祢呼籲,求祢救我,我要遵守祢的法度。
147我趁天未亮呼求,我仰望了祢的言語。
148我趁夜更未換,將眼睜開,為要思想祢的話語。
149求祢照祢的慈愛聽我的聲音,耶和華啊,求祢照祢的典章將我救活。
150追求奸惡的人臨近了,他們遠離祢的律法。
151耶和華啊,祢與我相近,祢一切的命令盡都真實。
152我因學祢的法度,久已知道是祢永遠立定的。

香港知名的企業家田家炳在95歲時受洗歸入耶穌基督的名下。他做見證時說:“很多人都不明白我為什麼要信耶穌,坦白說我生平都憑著良心做人,我會毫不臉紅地說:我是個好人,根本不需要耶穌。可是人眼中的好人也有七情六慾,一樣會犯錯,所以在人眼中的好人在神眼裡還是個罪人。……所以聽似來好像很矛盾的道理,在神的眼裡沒有一個有資格作義人,但同樣在神的眼裡每個人都可屬義人——只要你願意接受耶穌作教主。”

他說:“我每天都祈禱,祈禱其中一件事就是求神讓我認識祂。我對聖經裡說的很多道理還是不很理解,甚至感到抽象;對很多人來說可能我是不合格的基督徒,但聖經應許我們只要‘口裡承認,心裡相信’,我們必能得救。今天我願意憑著信心踏出這一步,接受耶穌基督作我的救主,我相信這位神是真實的,祂一定會開我心竅,讓我慢慢認識祂。”

“得救”是很多人所不明白的基督教術語之一,人為什麼需要得救呢?詩人為何一直呼求神救他呢?假如你還沒有認識到人的處境和罪的實在,就不能明白,人為何需要得救。在這段經文裡,詩人所祈求的得救是是遠離奸惡的人,奸惡的人又指遠離神的律法之人。倚靠神的律法和沒有神的律法之人,在世界上是對立的。前者相信有神,倚靠神;後者不相信有神,卻被撒旦利用而不自知,總以為自己是對的,卻沒有想到撒旦利用很多因素來操縱我們的思想。

田先生在95歲時已經領悟到人無完人,無法靠自己做神眼中的義人,因此需要神的救恩。詩人也在尋求神的救恩,他在天未亮時呼求,趁夜更未換,思想神的話語。因為他知道神的救恩勝過肉體的滿足。人所尋求的救恩若只是肉體的舒服,那就太可惜了。因為肉體的享受只是一時,更值得追求的是真正的得救,十字架上的救贖之恩,永生的盼望。因為耶穌的救贖之恩讓撒旦不能再控告我們,使我們得以與神和好。這就是神要告訴我們的,唯有當我們與神相近時,才能體會神一切的命令盡都真實,祂的恩典也都是確實的。

19世紀的英國講道王子司布真說:“哲學不能取代啓示,福音不在滿足人需要,能力不能取代十架,恩典不能沒真理,流行不能取代所信,批判不等真實。”在這當中,我們看到撒旦利用人的驕傲和自大,例如哲學、能力、流行、批判,都讓人以為自己抓住了生命的本質,卻使人迷失在自高自大的言語裡。但是唯有神的啟示、十架的救恩、神律法中的真理,才能使人看到自己的本相,明白神的偉大和恩典憐憫。人在神的愛裡才能找到自我的價值。這些都記在神的話語裡。唯有《聖經》讓我們明白神所說的話一定會應驗,因為祂不是空口說白話的神,祂說了,並且要人記錄下來,就是要讓人明白祂的信實。

今年的五月30日是美國的陣亡將士紀念日Memorial Day,無肢傳道人力克提醒大家,不要忘記那些犧牲性命使美國人得到自由的將士們。在每一個國家都有這樣的將士們,因此也都有記念日。那麼,為了我們犧牲性命,使我們脫離死亡的權勢,得以進入永生,得到真自由的人,是否也要記念耶穌基督,我們的彌賽亞呢?讓我們常常記念主的愛和犧牲,並學習祂的法度,因為祂是我們永遠的主。

站內搜索

每日親近神 2016