簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

誰是真神?

詩篇
93:1-5
詩篇93:1 耶和華做王,他以威嚴為衣穿上。耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。

詩篇93:1-5

1耶和華做王,他以威嚴為衣穿上。耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。
2你的寶座從太初立定,你從亙古就有。
3耶和華啊,大水揚起,大水發聲,波浪澎湃。
4耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。
5耶和華啊,你的法度最的確,你的殿永稱為聖是合宜的。

耶和華做王,對華人有何意義?最近台灣有間廟的主委預言,在今年4月9日全台會下大雷雨,只有他們所在的境內不會有雨,因為那是去年12月裡,廟裡的“玄天上帝降旨的內容”。結果那天全台的天氣都很不錯,該主委氣得揚言要辭職,後來被慰留了。這件事讓我們想到耶和華神的信實,祂說過的話沒有一句落空,沒有一件事不應驗。也讓我們想到當年在迦密山上,以利亞和巴力眾先知要證明誰是真神。巴力的先知們折磨了大半天,什麼動靜都沒有;但是以利亞一禱告,耶和華神立刻從天降火,燒掉祭物和壇旁的水。耶和華做王,對華人有何意義?

假如你看到台灣馬祖遶境的盛況,人山人海,你就明白為何傳福音的事刻不容緩。還有那麼多人在拜他們所不知道、所不明白的靈;為了一些古老的傳說,而獻上了他們的敬拜。然後在人生的盡頭,才發現不知道要往何處去。從來沒有經歷過真正的平安,從來不知道何謂真自由,一直被假象所綑綁,在迷霧中尋找不到出路。他們將生命寄托在一些“顯靈”的事情上,就以為那是神了。可惜,讓我們看到那是個不守信用的“神”。邪靈會用一些甜頭來吸引人跟隨,然後把人愚弄到死,人還不知道為什麼會在付出一切之後,卻落得財命皆空。所以,你覺得,華人需不需要認識真正的神,信實的神?

神以威嚴為衣,以能力為衣。假如你看過閱兵的場面,或許可以稍微體會到威嚴、能力為衣是個什麼樣的狀況,你看那三軍統帥,穿著軍服站在那裡,有誰敢不聽他的命令?學過功夫或是搬運重物的工人,在打功夫或搬運時都會先在腰上束上帶子,表示能力的集中,不是煥散的。因此第一節的意思就是:世界在耶和華神的手中必然堅定,不會動搖,所以,安啦!

在約伯記第38章,神曾問約伯幾個問題:“我立大地根基的時候,你在哪裡呢?是誰定地的尺度?海水衝出,如出胎胞,那時誰將它關閉呢?你曾進到海源,或在深淵的隱密處行走嗎?光明的居所從何而至?黑暗的本位在於何處?”這些問題約伯一個都回答不了,我也回答不上來。你呢?在傳道書裡,所羅門王說:“風從何道來,骨頭在懷孕婦人的胎中如何長成,你尚且不得知道,這樣,行萬事之神的作為,你更不得知道。(傳11:5)”

耶和華神在宇宙中的權柄,不僅從舊約中有許多例子,約書亞與五王大戰時,神使太陽月亮都停止一天之久;在新約裡耶穌也使風浪平靜,讓死人復活。在信徒的生活裡,也時時經歷到,在禱告之後,看見神奇妙的作為。耶和華神是從何時就存在了,沒有人知道,只能用太初、亙古來形容人不可知的過去。祂是自有永有的神,不是人手創造的神;祂是個靈,不是任人擺佈的偶像;祂是創造的神,不是被造之物;祂主宰宇宙,在一切之上。這才是真的神,不是人加冕的“神”。

耶和華神的作為奇妙,祂的法度永遠正確,祂的殿才有資格稱為聖殿,因為唯祂是聖潔(holiness)的。神定下了法度,在人的心裡成了永恒的標準,雖然想要推翻,也都要強詞奪理一番。不管怎樣做,只要離開了神的法度,心裡總會不安,一時的麻痺自己,夜深人靜時,難免思潮汹湧。人啊,總要讓自己的情慾作主,掌管自己的生活,以致於人生中有說不完的後悔,到最後總是發現上帝是對的,自己是錯的。有的功課要盡一生才能學到,跟神鬥,誰是輸家?誰能贏得過創造宇宙的神?要認識自己是一件很不容易的事,你同意嗎?

站內搜索

每日親近神 2016