簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

第七天使吹號

啟示錄
11:10-19
啟示錄 11:15 第七位天使吹號,天上就有大聲音說:「世上的國成了我主和主基督的國,他要做王,直到永永遠遠。」

啟示錄 11:10-19 過了這三天半,有生氣從神那裡進入他們裡面,他們就站起來,看見他們的人甚是害怕。 兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:「上到這裡來!」他們就駕著雲上了天,他們的仇敵也看見了。 正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人,其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。

第二樣災禍過去,第三樣災禍快到了。

第七位天使吹號,天上就有大聲音說:「世上的國成了我主和主基督的國,他要做王,直到永永遠遠。」在神面前、坐在自己位上的二十四位長老就面伏於地,敬拜神,說:「昔在、今在的主神,全能者啊!我們感謝你,因你執掌大權做王了。外邦發怒,你的憤怒也臨到了!審判死人的時候也到了!你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了!你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了!」當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃,隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

在第三聖殿建好之後,有從神來的兩位見證人向以色列人傳福音,他們很有權柄,可是以色列人卻不喜歡他們。在他們完成了見證的時間之後,被從無底坑上來的獸殺死了,曝屍在街頭三天半,沒有人願意為他們收屍。人人都為了他們的死而慶祝歡樂,還互送禮物。這件事讓我反思良久。我們有時覺得做為基督徒活得太辛苦了,在許多事情上都要忍耐,到處都被人欺負,還要愛仇敵。主耶穌被釘死,眾使徒也一個個殉道,都好像待宰的羊羔被牽到宰殺之地,默默無聲。用這樣的愛來換取其他人的醒悟和悔改,實在太辛苦了。現在神讓我們看到這兩位見證人,有很大的權柄, 若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵。凡想要害他們的都必這樣被殺。何等威風。可惜儘管威風,卻無法贏到世上的靈魂。

當他們死了以後,眾人歡呼快樂還互送禮物,根本不明白他們在見證什麼。他們死後不得入墳墓,屍身讓各國、各民、各族、各方的人去觀看,和耶穌及門徒殉道的氣氛完全不一樣。所以用奇異功能和愛去傳福音是完全不一樣的果效。當人家怕你時,並不表示真的接受你所傳的。但是藉著主的愛,福音卻能深植人心,帶出悔改的功效,與神和好的果子。見證人的死亡也是必須的,因為在他們還有能力時,人家怕他們,可能表面唯唯諾諾,看不出真心。他們一死,大家就原形畢露了。這時才能分出真信心和假信心。

像耶穌基督一樣,那兩位見證人在死後三天半,復活了。有生氣,生命的氣息,從神那裡進入他們裡面。他們就站起來,以致於看見他們的人都害怕了。害怕什麼呢?可能害怕被報復。因為他們以前是那麼厲害,不但可以叫天閉塞不下雨,又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。世人知道自己有罪,至少,不把死屍放進墳墓,又任人觀看,已經是對死者的大不敬了。但是出人意料地,神讓他們駕雲回到天上。這時神的審判才臨到了眾人。那時,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人,其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。這就是第二樣災禍。還記得第一災禍是什麼嗎?就是第五位天使吹號,有星拿了無底坑的鑰匙,開了無底坑,放出奇怪的蝗蟲來傷人。

在第六個天使吹號之後,約翰看見那踏海踏地的天使向天舉起右手來, 指著那創造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:“不再有時日了! 但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”什麼奧秘要成全呢?保羅告訴我們,在末次號筒吹響時,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變(林前15:51-52);又說:“因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。(帖前4:16-17)”

前者講到死人要復活成為不朽壞的,也就是主的應許成全在我們身上的時候,那時我們即使已經化為塵土,神也會讓我們復活,給我們一個不朽壞的的身體。這是神給得救之人的應許。後者是講到還活著的人要被提,和主永遠同在。那改變是一霎時,眨眼之間的事情。有的人問他們的竉物是否也能上天堂,很可惜,聖經裡一直沒有提到動物的復活。因為在洪水之後,神已經把動物賜給人作為食物,神也沒有把祂的靈賜給動物,牠們死了以後,就像人的肉體一樣,都要歸於塵土。所以希伯來書說,公牛和山羊的血斷不能除罪。耶穌必定要以一個全人的身份才能為人贖罪。當我們認識到復活是神給人的特別應許時,才會明白這是一件何等寶貴的盼望和禮物。

保羅在帖撒羅尼 迦前書第四章16節,曾經如此形容主的再來:“主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響。”當第七天使吹號時,天上有大聲音宣告:“世上的國成了我主和主基督的國,祂要做王,直到永永遠遠。”那是一個何等榮耀的時刻,在神面前的廿四位長老就伏地敬拜神,他們感謝,因主執掌大權做王了。這並不是說神以前沒有執掌大權做王,而是現在正式把地上的王-撒旦綑綁了,神拿回全部的王權,再沒有撒旦的位置了。以前神容許撒旦在地上有一點勢力,現在撒旦已成了階下囚,不能再胡作非為,因此跟隨牠的人也必後悔莫及,正如第六位天使所言:“不再有時日了!”神的審判已經臨到,想此時再改變路線,躲避神的憤怒已經來不及了。

這時主要做三件大事:一是審判死人,二是賞賜眾先知和眾聖徒,三要敗壞那些敗壞世界之人。為何只審判死人呢?因為當時活著的人若是信徒,就已經被提了。主耶穌在約翰福音第五章裡說,“神賜給祂有行審判的權柄。時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來, 行善的復活得生,作惡的復活定罪。”這裡的行善和行惡是以遵行神的旨意和不遵行神的旨意來劃分,並不是以人的標準來決定。這裡就是講到對死人的審判,凡在墳墓裡的都要出來接受審判。在世時不接受救恩的人,這時要經歷再一次的死,進入永死。第二件事,“凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜。”何等令人盼望的時刻。這時不免想到,在世時要多交一些敬虔的朋友,將來他們在天上得到大賞賜有大房子時,若我只得到一個枕頭和睡袋,就可以去他們家打地舖了。

誰是敗壞世界之人呢?神把治理全地的權柄交給我們,而我們卻把神創造的美麗世界搞得污煙瘴氣,又把大氣層弄破一個大洞,將來都要交代的。在環保方面做得不夠好,這下我可能連枕頭和睡袋都拿不到了。敗壞世界,人人有責,我們在神面前,有哪個不是罪人?怎能不快快認罪悔改?

之後,天上的殿開了,又有約櫃出現。這時我們就明白,原來那就是天上的樣式。神要摩西作會幕,就是按著天上的樣式做的,地上的敬拜就是天上事的影兒。我們這就曉得神是何等愛我們,一直在向我們彰顯祂自己,要我們過在地如在天的生活。閃電、聲音、雷轟、地震、大雹都是神的使者,是給神開路的。讓人曉得顫驚,敬畏,在永恒的創造主面前謙卑自己。

站內搜索

每日親近神 2014