簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

聖靈的印記

以弗所書
1:7-14
以弗所書1:7 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。

以弗所書1:7-14 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的, 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕, 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。

我們也在他裡面得了基業,這原是那位隨己意行做萬事的,照著他旨意所預定的,叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人,可以得著稱讚。 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。 這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。

保羅說到有一個恩典,是神在愛子耶穌基督裡賜給我們的。那會是什麼?便是非流血不足以得赦免的恩典。這流血使我們想到以色列人歷代的獻祭,殺牛、殺羊以贖罪成聖。當耶穌被抓的那夜,聖殿祭壇的血如水般地流進汲淪溪,汲淪溪的溪水一片血腥,因為逾越節要殺很多祭牲。耶穌越過汲淪溪,也越過那血紅的溪水,進入客西馬尼園。第二天,祂的血也不斷地流淌,與汲淪溪的血同樣向神發出哀求:原諒了嗎?饒恕了嗎?

活在罪的裡面,很多人不喜歡自己,不愛惜自己的生命。有很多人自殺,因為覺得自己活得一團糟。有個名叫凱蒂的年輕人自殺,吞了安眠藥之後打電話給她母親。在凱蒂被救之後,她的父母卻憤怒不已,甚至打傷了一位實習護士的鼻子,扭傷了一位護士的手腕。醫生安慰他們,因為凱蒂愁煩極多,她一點不愛自己,她看不到自我的價值,因此想結束自己的性命。魔鬼希望我們傷害自己,希望我們覺得沒有價值。但是神卻要讓我們知道,每一個人的性命在祂的眼中都是何等寶貴,以致於祂甘願讓祂的獨生子來為我們死。

流血是受刑的意思,流血至死,便是死刑。按著神的定律,人人都有一死,因為死是罪的刑法。我們都是罪人,所以都難逃一死。但是神差遣祂的獨生子耶穌,來為我們受刑,為我們流血至死,為我們接受死刑。因為祂流血,我們便不用再流血,祂為我們承擔了罪的代價。這便是神給人的豐富的恩典裡的第一件。因為我們第一要緊的,便是要還清罪債,成為自由之身。其次才能與神和好。你的生命何等寶貴,神竟用祂獨生子的性命來換取你的自由之身,你怎能沒有價值?

這些事神在創世時就已經計劃好了,神賜給人自由意志時,就知道人有一天會犯罪。但是祂還是要人擁有這寶貴的禮物。就好像,我們知道孩子學走會跌倒,但是還是得給他學習走路;孩子有不聽話的時候,父母雖然生氣,卻甘心接受孩子的駁嘴;孩子學開車了,雖然知道有危險,還是得讓他去學,去開車。因為我們希望孩子成長。我們會盡量去保護孩子,如同神賜下律法,要保護人生活在祂的定意之中,但是孩子若選擇出軌,我們也只能等待他有一天明白後會回轉。

在基督裡面“同歸於一”,原文裡這個字的起首有ana,有“再次”的意思,因此當譯為“再次同歸於一”。神要回復祂起初的創造,要按照祂所安排的,在日期滿足的時候,使天上‘“同歸於一”上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。我們再次看到要“在基督裡”,才有重歸於一的可能;在基督外面就無法同歸於一。神要恢復的工作要在基督裡才能進行,因為基督的救贖使一切被造物可以重新回到神的面前。

我們也因為“在基督裡”,才能與神同歸於一,才能在神的恩典裡得基業,也就是神預定給我們每個人的份。基業也有遺產的意思,但是因為神是永恒的神,神不會死,因此我們所得的是神給我們的份,也可以說神成為我們的產業。我們進入了神的恩典裡,神把一切的豐盛與我們共享。但是神如何分辨誰是蒙了救贖的人呢?一是聽真理的道,不是人的道理;二是因真道而信基督,而得救。若不是真理的道,不能把人引向基督,也不能使人得救。三,信了基督,就能得到應許的聖靈為印記。這裡指的是真心相信的人才能得到聖靈為印記,表面相信的人,聖靈自會鑑定。很多人口說信主,其實信的還是自己,那是很可惜的事。四,有了聖靈的印記,便有得基業的憑據。

神之民“被贖”,指信徒的身體得贖(羅8:23),也就是主再來的時候。神要把原本要賜給亞當的一切,重新賜給相信祂,有聖靈為印記的人。那時所有的選民都要歸榮耀於神。

站內搜索

每日親近神 2013

facebook分享專欄