簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

兩根木杖接連為一

以西結書
37-39章
37章17節  你要使這兩根木杖接連為一,在你手中成為一根。

枯骨能復活嗎?在聖經裡,有一些先知曾使死人復活,耶穌也曾經使人復活。在拉撒路的例子裡,耶穌還故意等了四天,人都以為屍身發臭時,才去讓拉撒路復活。耶穌想盡辦法要讓當世的人明白祂是神的兒子,但是那時的人顯然無法從神蹟裡明白神的作為。在我們的社會裡,也有不少人死而復活,到天堂走一遭又回來的見證。不管人願不願意相信,神都把這些見證擺在人的眼前。但是,枯骨復生,使人彷彿回到神創造亞當的時候。

神是何等奇妙的神,祂是那樣願意與人享受並經歷一切,可是許多人顯然不領情,因此神蹟也就僅讓少數人經歷了。此時的以色列人雖然成為俘虜,心裡悲哀卻不悔改,所以神繼續差遣先知在他們當中教導警戒,只希望他們認罪悔改,好重得生命之恩。神讓我們從以西結的異象裡,去稍微體會一下神那無所不能的權柄。神帶領以西結去遍滿骸骨的平原。這裡的骸骨甚多,而且極其枯乾,在人看是完全沒有生命希望的一個景象,代表以色列人完全絕望的心情。

但是神說:“我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地”,正如耶穌使拉撒路走出墳墓,神也要開啟以色列人的墳墓。神要以西結說預言,其實神完全可以不倚靠以西結,但是神選擇讓以西結經歷神的能力。我們所做的每一個事奉,每一件事,神都有能力輕易完成,但祂選擇讓我們經歷祂的同在和祝福。因此我們事奉時,不要擔心自己能做什麼,而是要思想:神能做什麼?神要我做什麼?神要以西結發預言。

神蹟就在以西結發預言時出現了:骸骨互相聯絡,生筋又長肉,又有皮遮蔽其上。神造亞當時,是否也如此呢?然後神就向亞當吹了一口氣,他就成了有靈的活人。那時神造一人,此時成千上萬的骸骨變成一支大軍,讓我們想到瑪拉基書裡,先知說:“雖然神有靈的餘力能造多人,祂不是單造一人嗎?”神有餘力,但是祂做事有原則。神說:“我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了”。罪使我們的靈死了;但是認罪悔改,接受耶穌完成的救恩,神賜我們的靈就又因著神的恩典而活過來,我們就再次成了有靈的活人。有靈的活人,表示我們再次恢復了與神溝通的管道,又可以與神溝通了,因為神是個靈,不藉著祂賜給我們的靈,人無法與神溝通。以色列和猶大都滅亡了,在人的絕望裡,神賜下希望。

神再給以西結一個異象:一,神要從各國召回祂的百姓;二,神要使以色列和猶大合而為一,不再分裂;三,神要潔淨他們;四,他們仍要做神的子民;五,大衛必做他們的王,眾民必歸一個牧人;六,神要與他們立平安的約;七,全世界必知道耶和華是叫以色列成為聖的神。這個異象已經逐漸在應驗,以色列和猶大在1948年已經合成一個國家。在滅亡約2500年之後還能重新立國,在世界上是個極大的神蹟。現在的以色列人大多數尚未接受耶穌的救恩,尚未得到潔淨,平安的約也似乎遙遙無期,每天都有恐怖份子讓人心痛的殘害。但是我們相信,神的預言必逐個應驗。

神對以西結所說的預言裡,有一些國家是我們目前無法知道的,因為舊約時代的名字和現時代的名字已有差異,再加上翻譯之爭,因此對哪些國家發預言很難確定。唯知道神是審判列國的神。例如歌革,將從以色列的北方來攻擊以色列,如密雲遮蓋地面,表示人數眾多,在人以為危難無法逃逸之時;神必親自反擊,“那日在以色列地必有大震動;神必命諸山發刀劍攻擊歌革,用瘟疫和流血的事刑罰他,神也必將暴雨、大雹與火,並硫磺降與他和他的軍隊,並他所率領的眾民”。當我們回想法老當年讓軍隊進入紅海追擊以色列人,最終全軍覆沒的情形,不禁要為歌革所要面臨的一切嘆息。當人自以為擁有權能,自以為了不起時,在神眼中卻有如風中的一隻蚊子,轉眼被吹去無蹤無影。

神要向多國顯現,多國指那些聯合起來攻擊以色列的國家;當神擊敗他們之時,以色列人要撿他們的器械(就是大小盾牌、弓箭、梃杖、槍矛)當作柴燒火,直燒七年。那些死去的敵人,要埋七個月才能埋完。可見“如密雲遮蓋地面”的說法還真不是誇大的言詞。

那時,以色列這個浪子便可以找到回家的路。浪子回家有路,不是沒有路回家,而是看他肯不肯謙卑下來,看到自己的罪和貧乏,不再驕傲,不再意氣用事,自以為大,因為神已經在等著要擁他入懷。神不再掩面不顧他們,反而要將祂的靈澆灌以色列家,使他們安然居住。浪子回家有路,因為耶穌基督已經為我們償清罪債,只要接受祂的救恩,人便能與神和好,重享天恩。

 

 

 

站內搜索

每日親近神 2012