簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

末期的來臨

馬太福音
24:1-35
24章14節 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

耶穌離開了聖殿,卻又回頭,說出對聖殿的預言:“將來在這裡沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了”。這個預言在主後70年應驗了。主後64年羅馬皇帝尼祿放火燒羅馬,嫁罪於基督徒;有位大祭司不肯在讓撒利亞為尼祿獻祭,巴基斯坦的猶太人基於信仰的原因也不肯和羅馬政權妥協,在主後66-70年間有許\多猶太義勇軍反抗羅馬政府。羅馬皇帝維斯派新(Vespasian)在主後70年派他兒子提多將軍陣壓,重重圍困耶路撒冷。提多將軍進城後,幾乎將全城鏟平,最後只留下三塔樓和聖殿的西牆。傳說中,當時有許\多天使拚命穩住西牆,不讓它倒下.

耶穌又指出在末世之前的九個預兆:1.假基督的出現(4-5節),2.不止息的戰爭(6節),3.國家和種族間的惡鬥與衝突(7a節),4. 天災人禍(7b節),5.基督徒受逼迫(9節),6.人要 彼此陷害,彼此恨惡 (10節);7.假先知的興起(11節),8.因欺騙的事增多,人的愛心冷淡;(12節)9.福音要傳遍天下(14節)。當我讀這段經文到第12節時,忽然覺得似乎在黑暗的盡頭看到了亮光,人類有救了,因為福音要傳遍天下。正如先知以賽亞的預言:“那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。”

耶穌說:“你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地”,這句話指的是在兩約之間,約主前175年,敘利亞王安提奧古實施希臘化,他攻陷耶路撒冷之後,在聖殿的院子裡為希臘神宙斯設了一座祭壇,用豬肉獻祭。豬在猶太教裡是不潔之物,以此污穢聖殿;又把祭司的房間與聖殿的會堂,作公共的妓院;又收賄賂,更換大祭司。當百姓看到有這樣的事發生時,就要趕快逃走,不要再耽延。

要怎樣逃避大災難的來臨呢?主耶穌說,不要再掛念物質的需要了,那會成為你的羈絆。若有任何人對你說“基督在這裡或那裡”,不要相信;即使他們會顯神蹟也不要被迷惑。現今的世代,不斷地印證主話語的真實。國內有個教稱“東方閃電”,說是女基督已來臨;在台灣有個韓國人鄭明析創辦的“耶穌晨星會”,他自認是再臨的彌賽亞。還有太多大多的假基督。因此我們要很小心,不是每一個冠上“耶穌”之名的就是基督徒。讓我們都回到《聖經》,專心研讀《聖經》,用神的話來鑑別這世上的真偽。

主耶穌說當祂再降臨時,會像“閃電從東邊發出,直照到西邊”,每一個人都會清楚看見明白,再沒有隱藏和猜疑。當末日臨到時,祂將有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨;也要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。因此我們只要謹慎度日,不用去猜想主何時要再來,時間到了,自然有主的使者通知我們,把我們召去。“天地要廢去,主的話卻不能廢去”,讓我們把主的話牢記心裡。

站內搜索

每日親近神 2011