簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

格拉森的鬼

馬可福音
5章
5章34 節 耶穌對他說:「女兒,你的信救了你,平平安安的回去吧!你的災病痊愈了。」

你相信這個世界上有鬼嗎?有的人不相信有鬼,有的人卻信誓旦旦地說出第一手的體驗。有的是人造鬼,好像朱元璋騙老百姓,農曆七月鬼返陽間討食,讓民間迷信了六百多年;有的鬼就好像耶穌碰到的那樣,附在人的身上,折騰那人,不管用鐵鍊腳鐐也不能制伏他。他晝夜常在墳塋裡和山中喊叫,又用石頭砍自己。在這裡《聖經》讓我們看到鬼的真實面目,鬼對人是沒有感情的,鬼附在人的身上,唯一的目的就是把人折磨至死。

不知道您可曾看過乩童作法,有的拿刀砍自己,有的把玻璃瓶扎碎,往喉嚨吞,赤腳在火上走算比較平常,總之都是作殘那個被附的人,讓他十分辛苦,來表現神明的“偉大”。其實被附的人苦不堪言。俗話說:“請鬼容易,送鬼難”。那些被鬼附身的人,往往不知道何時鬼要來,只要鬼一上身,他(她)就身不由已,要跳要跑要撞要怎樣,自己都不能控制。這些被鬼附的人也往往是被人利用來賺錢謀利的工具,因為鬼可以說出一些人的往事或不知道的事。

把鬼的行事方法和聖靈對信徒的愛相比,我們就知道信耶穌的人何等蒙福。鬼要折磨人,愚弄人,但是神對人的愛卻使祂情願為我們上十字架,還清我們的罪債。我們怎能繼續去相信那些偶像,被鬼愚弄呢?鬼認識耶穌,往往一見到耶穌就知道不能再作怪;耶穌的權柄使我們明白,祂是掌管天上地下的神。不僅大自然聽命於祂,天使與邪靈也都聽命於祂。祂是宇宙中獨一無二的真神。格拉森的鬼認識耶穌,格拉森的人卻要把耶穌趕走。格拉森的鬼聽命於至高神的兒子,格拉森的人卻要把至高神的兒子趕走。我們要小心,不要步上格拉森人的後步,為了一些利益,一群豬,而趕走神的兒子。

睚魯來見耶穌,就俯伏在他腳前,求耶穌救他病危的女兒。耶穌卻因為覺得有能力從身上出去而駐足了。那個摸祂的女人,是憑著信心摸耶穌衣服底邊上繸子的藍細帶子,因為那是神要以色列人在衣服上所留下的-祂是以色列人之神的記號。那個血漏的女人所求的是神的憐憫和醫治。耶穌也回應了她的信心。再去把睚魯的女兒救活。耶穌可以不必去他家,也可以救活他女兒,像救活百夫長的僕人一樣。但是耶穌親自去他家,把父母叫進去,當著父母的面把她救活。何等親切,何等溫暖的作法。

從前被鬼附著的人懇求和耶穌同在,只有他明白耶穌為他作了何等大的事。但是耶穌要他去把這件事告訴他的親屬,福音就因而進入了低加波利。他有信心,他有第一手的經歷;血漏的女人也有信心,只求摸耶穌的衣裳;睚魯也有信心,他相信只有耶穌能救他的女兒,耶穌就成全了他們的信心。今天我們來到耶穌面前,你相信耶穌是誰?祂能為你做什麼?

站內搜索

每日親近神 2011